昆明有序恢复“一退两抗”药品销售
2022-01-15 09:31:00      来源:昆明信息港

99881642180503877

药店工作人员上架“一退两抗”药品

 昆明信息港讯(昆明日报 首席记者姚丹苹 实习记者郑星 1月14日,昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组指挥部发布《关于加强“一退两抗”药品管理工作的通知》。即日起,昆明零售药店有序恢复“一退两抗”药品销售。

14日下午,记者走访学府路一心堂和云安阳光城健之佳等品牌零售药店发现,在接到“一退两抗”药品上架通知后,药店均已陆续上架药品。“由于药品种类复杂,一时之间无法全部完成上架,将有序完成大部分呼吸系统类、感冒类、抗感染类药品上架。”一家药店店长介绍,市民询问较多的三九感冒灵、布洛芬等药品均已在大部分药店上架。看到药品销售恢复的消息之后,市民梁女士第一时间找到最近的药房为女儿购买了小儿肺热咳喘颗粒。“这个季节是流感高发期,药品下架得太突然,家里的药快吃完了,现在终于上架,太好了!”

除“一退两抗”药品外,退热贴、冰袋等用于物理退热的医疗用品也于此前下架,目前也在有序上架中。另外,治疗腹泻、呕吐等相关症状的消化系统类用药,如肠炎宁片、肠炎宁口服液、参苓健脾胃颗粒等,目前也已重新上架。

仍需要注意的是,根据相关防疫要求,昆明市范围内零售药店严格落实“一退两抗”药品销售实名登记制度,所有涉及疫情症状相关的药品,仍需配合药店进行相关登记,通过购药实名登记进行购买。

此前报道:即日起 昆明市有序恢复“一退两抗”药品销售

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com