为就业困难人员送去“大礼包”!昆明市“就业援助月”专项活动启动
2022-01-14 22:43:45      来源:开屏新闻

1月14日,昆明市人力资源和社会保障局、昆明市劳动就业服务局举办了昆明市“就业援助月”直播带岗专场活动,以“就业帮扶 真情相助”为主题的昆明市“就业援助月”专项活动正式启动。

就业(开屏新闻记者 张田睿 摄)

据了解,“就业援助月”专项活动期间主要通过走访摸底、精准服务、集中帮扶等系列活动,帮助昆明市就业困难人员、城镇零就业家庭成员、残疾登记失业人员、去产能职工及困难企业职工、脱贫人口及农村低收入人口等重点帮扶对象,了解就业援助政策措施、掌握申请政策服务具体方法流程,使其中有就业需求的都能得到就业服务、符合条件的都能享受就业援助政策。

在当天的直播带岗专场活动,邀请了5家企业上线宣讲及招聘,通过“聊天互动+岗位投递+企业查看”等多位一体的实时模式,拉近招聘企业与登记失业人员、就业困难人员距离,搭建供需双方对接平。同时,由昆明市劳动就业服务局、昆明市残疾人综合服务中心相关处室负责人上线进行政策宣讲。云南京邦达物流科技有限公司、昆明闻迅实业有限公司等5家企业提供就业岗位1360个,线上参与观看人员达到6.17万人次。

随着昆明市“就业援助月”专项活动的启动,市、县两级就业服务局将根据疫情防控形势,结合本地实际,合理安排线上线下招聘、服务活动。首先将进行电话回访,每月向新增认定的就业困难人员进行电话回访,了解就业困难人员的就业情况、就业意愿,对有就业需求的人员分3次推荐9个就昆明闻迅实业有限公司业岗位,并通过短信的形式向就业困难人员发送直播带岗、职业指导讲座等活动安排。

在春节前,各县(市)区就业部门面向服务对象普遍开展走访活动,重点了解就业困难人员的生活和就业情况,对有就业需求的,开展送政策、送服务、送岗位活动,及时帮助解决实际困难。

此外,昆明市就业局从1月12日至1月30日开展线上招聘会,可通过“昆明就业服务网”和“昆明市劳动就业服务局”微信公众号查询招聘岗位信息,各县(市)区就业局同步开展线上线下“就业援助月”招聘会。1月20日,还将在昆明市人力资源中心开展职业指导讲座,招聘会和讲座的时间和地点会在“昆明市劳动就业服务局”微信公众号进行预告发布。(开屏新闻 记者张田睿


编辑: 罗文忆 责任编辑: 俞逍

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com