昆明多个立体花坛集体“换冬装” 预计春节期间景观效果最好
2022-01-14 21:22:57      来源:开屏新闻

1月14日,记者从昆明市绿化服务中心了解到,从去年12月底开始,昆明市绿化服务中心开始对管养的13个立体花坛进行季节性花卉的更换,为即将到来的春节营造浓厚的节日氛围。

昆明多个立体花坛集体“换冬装”(开屏新闻记者 孙琴霞 摄)

14日下午,在广福路和金广路交叉口的月季公园内,工作人员正在对立体花坛的花卉进行更换。“夏季的时候选用的是海棠和绿草,这次我们换成了胭脂红景天和绿叶佛甲草。”昆明市绿化服务中心绿化队工作人员余松睿介绍,除了这2种植物外,月季公园立体花坛花卉更换的过程中,还选用了金鱼草、吊金钟、三色堇、大花蕙兰等植物。

昆明多个立体花坛集体“换冬装”(开屏新闻记者 孙琴霞 摄)

“绿化品种很多都是时令花卉,需要根据气候特点、花卉的生长情况进行定期更换。”余松睿说,立体花坛建设之初选用的大多是适应夏秋季节生长的花卉。在冬春季节,为了维持立体花坛的景观,需要更换一些抗霜冻、耐寒耐旱的品种。同时,为了配合春节期间的节日氛围,色彩上主要选择了红色、金黄色等暖色系的花卉。

昆明多个立体花坛集体“换冬装”(开屏新闻记者 孙琴霞 摄)

据了解,昆明市绿化服务中心共负责全市13个立体花坛的管养,在换花的过程中,将按照每个立体花坛设计风格、设计理念的不同来选择相应的绿化植物。在这次更换的过程中,一共选用了包括比利时杜鹃、南非万寿菊、粉色玛格丽特、大花石竹、羽衣甘蓝在内的20余种植物。

昆明多个立体花坛集体“换冬装”(开屏新闻记者 孙琴霞 摄)

“目前,我们已经完成了翠湖西门、洗马河、讲武堂周边、金星地铁站、鼓楼小游园、广福路月季公园等多个立体花坛花卉的更换,预计下个星期之内会全部完工。”余松睿介绍,花卉更换完成后,绿化服务中心将通过日常管养的水肥调节,让这批花卉在春节期间达到最好的景观效果,为市民和游客营造浓厚的节日氛围。(开屏新闻 记者孙琴霞


编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com