昆明市人大常委会召开党组会和主任会 把市委全会精神贯彻落实到人大各项工作中
2022-01-13 08:15:26      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者杜仲莹 吕文康1月12日,市十四届人大常委会党组第114次(扩大)会议和市十四届人大常委会第110次主任会议召开

  市人大常委会党组书记、主任杨正晓主持会议并讲话。

  市十四届人大常委会党组第114次(扩大)会议传达学习市委十二届二次全会精神,研究市人大常委会贯彻落实意见。会议研究《中共昆明市人大常委会党组领导班子党史学习教育专题民主生活会方案(送审稿)》《中共昆明市人大常委会党组领导班子中央生态环境保护督察及省委高原湖泊保护治理机动巡视整改专题民主生活会方案(送审稿)》。

  市十四届人大常委会第110次主任会议研究责令省人大代表辞职有关事项,听取市十四届人大常委会第四十二次会议的议题、时间建议和会议日程(草案)。

  杨正晓强调,要把学习贯彻市委十二届二次全会精神作为市人大常委会机关当前一项重要政治任务抓紧、抓实、抓好,机关各级党组织要积极开展多种形式、多种渠道的学习,把全会精神原汁原味传达到每位党员干部职工中,做到学习有收获,工作有进步。要把全会精神贯穿到人大各项工作中,紧紧围绕省委对昆明工作的新要求,牢记昆明的使命任务,在思想上强化省会城市意识,在工作上树立省会城市标准,在作风上符合省会城市要求,在发展上体现省会城市水平,充分发挥昆明拥有的优势及发展历程中的宝贵经验,把全会精神要求一项一项落实到人大工作各方面,奋力推动昆明经济社会发展上台阶,在全省发展大局中作出新的更大贡献。要增强落实党中央、省委、市委决策部署的思想和行动自觉,全面提振干事创业的精气神。要充分认清肩负的使命责任,不断提高思想认识,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,“不进则退、慢进也是退”的危机意识,以“慢不得”的危机感、“等不得”的责任感、“拖不得”的紧迫感,切实提高工作主动性、创造性和实效性,统筹抓好年末岁首重点工作,为新一届市人大及其常委会依法履职提供良好条件。

  常敏、戚永宏、毕惠芝、何健升、苏宇、李庆平参加会议,市人大常委会机关副县实职以上领导干部参加传达学习市委十二届二次全会精神。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com