江西首列至老挝国际班列在赣州国际陆港发车
2022-01-12 15:24:16      来源:国际在线

1月12日上午9点,一列满载着家居日用百货、家用电器、鞋服等货物的中老国际班列从江西赣州国际陆港缓缓驶出,预计用时5天可抵达老挝首都万象。此趟班列是江西省首趟开行至老挝的班列,为赣南老区乃至华南片区货物输往东南亚地区提供了新的快捷通道。

本次班列采用铁路转关模式出口,货物的报关、审单、查验、放行等环节全部在赣州海关完成,班列运抵磨憨铁路口岸后完成转关核销即可出境。

赣州国际陆港相关负责人表示,赣州国际陆港积极协助组织班列货源,与铁路方面协调班列计划,委托中铁集装箱办理全程运输,海关指导保障了出口班列货物快速通关,全面确保了此次开通的“中老国际班列”顺利发车。

此次国际班列的开行对比传统的海运方式可提升一倍以上运输时效,进一步降低了运输成本,让更多的进出口企业感受到从家门口搭乘国际班列的便利。

中老国际班列的开通将为江西省搭建对接东盟的黄金通道。赣州国际陆港将抢抓区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)机遇,以中老铁路通车为契机,不断加大东南亚市场开拓力度,提升运营水平,强化港口辐射和集聚能力,推动赣州国际陆港中欧(亚)班列高质量发展,为赣州国际陆港打造对外开放新高地、服务和融入新发展格局提供强大动能。

编辑: 马弘杨(实习) 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com