193名禄丰孩子穿上“心暖新衣”
2022-01-12 11:07:25      来源:昆明信息港

图片12

中华社会救助基金会“爱心衣橱”公益基金云南站工作人员为孩子们穿上新衣

图片11

为孩子们穿上新衣

图片1

穿上新衣后的孩子们快乐地玩耍

又是一年爱心衣橱“心暖新衣”季。新年刚过,中华社会救助基金会“爱心衣橱”公益基金云南站开启送新衣之旅。

龙骨、仓底、河差底、山河、果纳、九龙……楚雄州禄丰市高峰乡山区中的这6所小学,甚至在导航上都搜不到准确的位置,最高的海拔2200米左右, 每天早晨,走读的孩子可以折到树枝上的冰花。

图片2

楚雄州禄丰市高峰乡

禄丰是著名的恐龙之乡。高峰乡算是少有的保留较多校点的地方,这里学校分散,学生人数20人到60人不等,还有一些是一师一校。1月6日早,室外温度2度左右,6名志愿者从昆明出发,汽车经昆楚高速,1小时后,从禄丰转入国道320,一路是用恐龙装饰的路灯杆。320国道是历史上赫赫有名的滇缅公路,曾是抗战中的运输大动脉,远征军将士、南侨机工,用鲜血和汗水筑就这条英雄之路。从老滇缅公路里进入盘山道,我们的目的地就在这群山之中。路上可以看到时正在施工中的昆楚高速复线、南水北调工程,往来的工程车、火热的工地,可以遥想未来,这些现在尚偏远的地方,将会与城市联系更紧密。

图片3

楚雄州禄丰市高峰乡的孩子们

3个多小时车程,我们来到龙骨小学。初看名字以为这些地名会与恐龙之乡有些关联,当地老师介绍,地名来自于彝语音译,龙骨小学位于一个山坳中,四周群山环绕,有虎踞龙盘之势,虽是音译,却非常符合地势。

这次心暖新衣,高峰乡有6所小学共193名孩子得到新衣,由禄丰花卉产业协会、李记谷庄和云南站在95慈善日和99公益日期间完成筹款。禄丰花卉协会负责学校资料搜集,代表当地花卉企业,造福桑梓。同行的除核心志愿者外,有来自“李记谷庄”茶企负责人张总,她长期支持爱心衣橱的公益活动,“鲲鹏助学”活动她捐助了十多名学子,这次她认捐了一所学校,早就想到学校参与活动,终于得偿所愿,另一位志愿者莫雯静刚从广西回云南,参加过爱心衣橱广西站的活动,一回到家乡就找到了组织。

图片4

爱心人士与孩子们

图片15

穿上新衣服的孩子们

图片16

穿上新衣服的孩子们

图片7

穿上新衣服的孩子们

介于当地海拔均在2000米左右,这次申报的都是羽绒服。实用而温暖的羽绒服深得孩子和老师们的喜爱,红蓝两色的衣服映着孩子的笑脸,活泼好动的孩子在操场上奔跑,欢笑声越过院墙,飞进那一望无际的群山。听到这些衣服来自全国各地的爱心人士捐赠,孩子们的眼睛熠熠闪光,相信每一件衣服都是一粒种子,会在童心中发芽,点燃梦想,温暖他们的上学路。

图片8

穿上新衣服的孩子们

图片9

穿上新衣服的孩子们与爱心人士一起玩游戏

图片10

穿上新衣服的孩子们与爱心人士一起玩游戏

图片13

孩子们与爱心人士挥手再见

离开山河小学,走出校门时,二楼的教室窗户突然伸出几双小手,向我们挥动,稚气地道着再见,这样的真情流露,让志愿者心生感动,茫茫人海,我们因一件新衣相遇,声声再见,好象是一句承诺:有时间我们还会再来!(昆明信息港 通讯员周瑨 陈昱州)

编辑: 姚仲恒 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com