四十四载风雨无阻 翱翔蓝天为苍黔——东航云南机长王世荣光荣退休
2022-01-12 10:07:39      来源:昆明信息港

1月10日,MU5988航班缓缓停在328机位,舱门打开,对于当班机长王世荣来说,他圆满完成了飞行生涯的最后一班航班任务,告别相伴44载的蓝天。公司总经理张宏,党委副书记、副总经理奚文力,副总经理李景峰,安全总监马哲昆,总飞行师方勇早早在公司等待,祝福、拥抱、鲜花、掌声.......公司领导们一同祝贺王世荣光荣退休。

640.webp

“本次航班预计飞行时间1小时,结束后我将告别我挚爱的蓝天,此时此刻非常荣幸能有各位参加我的云端‘毕业典礼’,至今我已安全飞行逾26000小时,44载戎马倥偬,44年兢兢业业,虽然即将离开飞行岗位,但我对祖国蓝天的热爱矢志不渝……”做完最后一段机长广播,王世荣转过头对年轻的副驾驶说道“今天我圆满完成了任务,为我飞行职业生涯完美地画上了句号,对旅客来说是一次普通的航班,对我来说却是对安全一如既往的坚持”。

640.webp (1)

王世荣1978年应征入伍,毕业于空军第一飞行学院、空军第十六飞行学院,18年的军旅生涯中,他先后驾驶过初教六、轰五、安-24、安-30等机型,凭借着优良的作风,扎实的技术和不怕困难的精神,服役期间荣获三次三等功。

640.webp (2)

640.webp (4)

640.webp (3)

退役以后,王世荣怀揣着对蓝天的热爱投身民航业,1995加入东航云南公司。从空军到民航,身份虽然变了,但责任和挑战一直在延续。王世荣凭借着个人过硬的专业素质和不畏困难的精神,用最快的时间完成了机型改装以及英语测试,全身心地投入到公司生产运行中。在云南公司的26年里,王世荣潜心钻研技术难题,严格遵守SOP,敬畏生命、规章和职责,成为公司重要航班运输任务的中流砥柱,共计安全保障起降过万次。从初次驾驶民航客机到“安全飞行金质奖章”,26000多小时里,王世荣一直践行的是那句“飞行无小事,一键值千金”的人生格言。

640.webp (5)

王世荣对祖国的蓝天爱的深沉,即将离开飞行岗位的他坦言:“我见证了中国民航的崛起,见证了中国民航从筚路蓝缕到玉汝于成,从飞上东方到飞向世界的历史性飞跃,这都离不开党的领导,我很自豪能用自己的无悔付出保证万千旅客的出行安全。”

640.webp (6)

王世荣的飞行生涯,也是东航云南公司老一辈飞行员们的一个缩影,他们来自祖国的大江南北,为了同样的飞行梦想来到东航,飞跃祖国大好河山,见证祖国繁荣富强,为祖国和地方的飞行事业挥洒汗水,奉献青春。

640.webp (7)

把卷南窗桑梓月,鞠躬尽瘁为苍黔。数十年如一日,老民航人用心中那份敬畏和热爱诠释着对蓝天的情怀与执着。祝王世荣退休快乐,身体健康,家庭幸福,生活幸福!(昆明信息港 通讯员王浩帆 王舸屹 龚跃翔)


编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com