云南两条高速公路实现分段建成通车
2022-01-12 09:13:32      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者王绍芬日,由云南省交通投资建设集团有限公司投资建设的宁蒗至永胜、南涧至景东两条高速公路实现分段建成通车。从此,南涧和宁蒗结束了不通高速的历史。

  宁蒗至永胜高速公路是通往宁蒗的第一条高速公路,主线全长100.357千米,是云南省中长期高速公路网规划“二十连”中泸沽湖至云县高速公路的重要组成部分。路线起于丽江市宁蒗县城东北侧仁和村,止于永胜县南侧大厂村,向北与规划中的西香高速公路相接,向南接华丽高速公路,可有效连通四川和云南的西昌、攀枝花、大理、丽江、香格里拉等地,也是川渝地区进入云南,与南亚东南亚连通的主要通道。

  南涧至景东高速公路是通往南涧的第一条高速公路,主线全长94.90千米,跨越大理、普洱两地,路线起于南涧县南侧团山村,顺接在建的大理至南涧高速公路止点,止于景东县北侧新村,接已建成通车的景东至文东高速公路。

  宁蒗至永胜高速公路分段建成通车路段为宁蒗北至跑马坪段、永胜北至大厂段,南涧至景东高速公路分段建成通车路段为南涧南至无量山段、安定至景东南段。其中,宁永高速公路永胜北至大厂段为免费试通车路段。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com