吴井街道:疫苗接种与垃圾分类宣传“两不误”
2022-01-11 15:46:18      来源:昆明市城市管理局

为切实推进官渡区的生活垃圾分类工作,倡导“绿色、低碳、健康”的生活理念,官渡区吴井街道社区卫生服务中心组织志愿者进小区,为居民传播生活垃圾分类知识。

640.webp (1)

640.webp

“厨房里产生的不都是厨余垃圾,比如破碎的碗碟属于其他垃圾,超市里面带回来的保鲜膜属于其他垃圾。”志愿者耐心为居民们讲解着日常生活垃圾分类难题,吸引了居民的围观。

在疫苗接种点,志愿者通过面对面给接种者宣传生活垃圾分类知识,向前来接种疫苗的群众们分发《官渡区垃圾分类指引》宣传页,并耐心向居民讲解了生活垃圾的种类、投放标准及小技巧等。

640.webp (2)

志愿者向居民介绍,生活垃圾共分为厨余垃圾、有害垃圾、可回收物和其他垃圾,目前最难处理的就是厨余垃圾与其他垃圾干湿分离的问题,昆明市正在不断完善末端处理施设建设,希望全体居民群众能够积极参与其中,带动身边的人养成良好的垃圾分类习惯,为美丽春城建设贡献一己之力。

640.webp (3)

下一步,吴井街道社区卫生服务中心将继续结合新冠疫苗接种工作,在基层持续开展垃圾分类宣传工作,动员群众积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提高群众的环境保护意识,逐渐养成垃圾分类的好习惯,助力疫情防控工作开展。


编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com