云南省疾控中心发布天津、河南安阳返滇人员健康风险提示
2022-01-10 21:53:34      来源:云南省疾控中心

1月10日,云南省疾控中心发布天津、河南安阳返滇人员健康风险提示!内容如下:

2022年1月8日,天津市发生由奥密克戎变异毒株引发的新冠肺炎本土疫情,并外溢至河南省安阳市。为进一步做好我省新冠肺炎疫情常态化防控工作,1月10日,云南省疾病预防控制中心提示如下:

一、严格限制前往天津市、河南安阳市的中、高风险地区所在县(市、区)。非必要不前往上述地区所在地市的其他县(市、区)。如确需前往,请务必做好个人防护,返滇后及时向单位、居住地社区(村)报告,并配合当地落实疫情防控措施。

二、即日起,由上述地区来(返)滇的人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。如不能提供有效证明的,进行1次核酸检测,结果阴性予以放行。检测结果出来前不得流动。

三、2021年12月27日以来有天津市、河南安阳市旅居史的来(返)滇人员,须于12小时内向单位、居住地社区(村)报备,并配合做好健康监测、核酸检测等疫情防控措施。若来自中风险地区的,实行14天(从离开当天计算)社区健康管理和2次(第7、14天)核酸检测;若来自高风险地区的,实行14天(从离开当天计算)集中隔离医学观察和5次(第1、4、7、10、14天)核酸检测。

四、继续做好个人防护,保持良好卫生习惯,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离,不扎堆、不聚集。关注个人和家人的身体健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时佩戴口罩前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具。

五、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。请积极完成新冠疫苗全程接种及加强针接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

六、密切关注国内疫情中、高风险地区及健康码变化情况。若健康码发生变化,请第一时间向社区报备,并配合当地落实疫情防控措施。

天津市中、高风险地区名单(截至1月10日8时):

高风险:

津南区辛庄镇林锦花园24号楼

中风险:

津南区辛庄镇林绣花园5号楼

津南区辛庄镇林锦花园26号楼

津南区辛庄镇林锦花园19号楼

津南区辛庄镇林锦花园15号楼

津南区咸水沽镇众惠里5号楼

津南区咸水沽镇丰达园10号楼

河南安阳市中、高风险地区名单(截至1月10日8时):

高风险:

安阳市汤阴县育才中学

安阳市汤阴县古贤镇大朱庄村

中风险:

安阳市文峰区和园小区一期4号楼1单元

安阳市滑县锦和街道锦和书苑人才公寓

安阳市内黄县六村乡袁六村


编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com