【昆港时评】爱心助力疫情防控 昆明彰显温暖底色
2022-01-06 14:25:36      来源:昆明信息港

近段时间以来,在昆明疫情防控中,有的人义无反顾,冲锋在前;有人伸出援手,温暖人心。普通群众、退休老人、爱心企业……每一个“小我”都为这座城市献出一份“大爱”,每一份爱心都汇聚成抗击疫情的坚强后盾。在疫情面前,大爱尽显昆明这座城市的温暖底色。

在昆明市官渡区云水星际大酒店,疫情防控工作专班的工作人员收到了酒店内一位留观小姐姐专门点外卖送来的热气腾腾的奶茶;在官渡区金生源酒店,辖区的爱心企业家给在接受医学观察的儿童送上一批满含着爱心的儿童玩具、亲子读物绘本等;在呈贡区蓝光天娇城小区卡口处,两位市民放下几箱矿泉水、100份蛋炒饭就转头离开;在龙城社区的晨光小区入口处,68岁的退休老人每天主动和工作人员一起给进入小区的人测温、查验健康码;在小古城社区,爱心药店向社区捐赠了2000只一次性医用口罩……情真意切,温情脉脉,不禁让人感叹真的好暖!

市民的爱心举动虽然看似微不足道,却表达了他们对抗疫人员的理解和感恩,体现他们发自内心对全民抗疫的支持和贡献。广大市民将心比心、以心换心,积极配合防疫举措,营造了全民齐心抗疫的温暖氛围。

在井然有序的蓝光天娇城小区封控区内,居民坚守家中助力抗疫,困难时刻相互鼓励、相互扶持。工作人员细心做好服务保障,用心满足群众基本生活、心理纾解等方面需求,及时排忧解难,让硬措施充满治理温度和人性关怀。突如其来的疫情,让蓝光天娇城小区居民的生活像被按下了“暂停键”。很多居民拿起笔,用自己的方式对“画”疫情。一幅幅画作,表达了对抗疫工作者的美好祝福,一封手写信件记录了当事人的感言,字里行间表达了其对疫情防控一线人员的感谢和赞许。

一项项得力的措施、一个个暖心的善举、一句句感动的话语、一幕幕感人的画面,在这场没有硝烟的“战役”中,全民齐参与,众志成城、尽显昆明温暖底色。(昆明信息港评论员 段佳琪)

编辑: 周硕 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com