终于来了!巫家坝中央公园开工建设
2022-01-05 17:16:01      来源:唯美官渡微信公众号

终于等来了

备受昆明人关注的

巫家坝中央公园

终于破土动工

KxnafF6WYG

据官渡区委宣传部

微信公众号“唯美官渡”消息

2021年12月28日

巫家坝中央公园五标段施工总承包项目

在工地现场举行了开工仪式

1

开工仪式现场

据悉,巫家坝中央公园项目分为五个标段,第五标段为渔湾印象公园。此次开工的五标段,是整个巫家坝中央公园的首期工程。周边有中国铁建西派国樾、首创未来之城、绿地东南亚中心等项目。

2

第五标段

渔湾印象公园四至范围:东至昌宏路,西至枧槽河,南至广福路,北至官渡40路。

3

巫家坝中央公园效果图

11月份,就有网友在地方领导留言板问及巫家坝中央公园何时启动,官方回复称,正在完善项目建设前期审批手续,力争年底前开工建设。

如今,巫家坝中央公园顺利开工了,也算是一件可喜可贺的事情。

那么,巫家坝中央公园长什么样子呢?

据此前公布的规划设计图

它是这样的

↓↓↓

据资料显示,巫家坝中央公园项目是昆明打造区域性国际中心城市的主要配套设施之一,是巫家坝成为区域金融中心、总部基地、传媒中心、商业中心的重要载体。

4

公园投标方案总平图

规划5070亩中央公园,绿化面积50.8万平方米,河道总长度3.56千米。

定位为亚洲第一、世界第四的国际级CBD公园。

公园由多主题构成,有森林公园、滨湖庆典公园、活力运动公园、自然艺术公园、渔湾印象公园等板块,通过景观雕塑带进行有机连接,形成“一脉五芯”空间布局。

与官渡国际文化新城连接后,直达滇池。

5

巫家坝中央公园效果图

巫家坝中央公园地处昆明腹地,位于主城、空港、呈贡三个发展区域的几何中心,总投资约200亿,占地约5070亩,统筹交通区位、人才优势、生态导向、发展战略四大要素,将建设为一个以地域文化为脉络的人文印象公园、一个以水域环境为基底的亲水河滨公园、一个以聚人气促消费为导向的现代娱乐公园、一个以绿色生态为保障的城市活力公园。

中央湖景公园城市之光

项目将 山、水、花、翎作为设计中的重要元素,重视地域文化,确立彩云映滇·花城吐芯的设计主题。彩云之南里的明媚秀丽、乐舞声中的雀翎曼舞、蓝天之上的飞虎情怀——地域文化的多样化与包容性成就了昆明的多姿多彩。都市功能和中央水岸的特征相结合, 纳千年时光于一段欢乐之旅,用现代语汇演绎一片灵秀之境。(唯美官渡微信公众号、昆明规划建设、中国电建昆明院、春城晚报、无线昆明

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com