斗南鲜花销售“线上线下”齐发力 防疫销售两不误
2021-12-30 09:41:17      来源:中国网

12月28日,记者在昆明呈贡斗南花卉市场了解到,为了做好市场的疫情防控工作,保障鲜切花交易正常,斗南花卉市场在市场内增设疫情防控人员做好值守消杀工作的同时,积极做好鲜切花物流及线上交易工作,全力做到市场鲜花销售“线上线下”齐发力、防疫销售两不误。

6

当天,记者在斗南花卉市场各入口以及主交易大厅入口处看到,各卡点均有疫情防控工作人员对来往人员开展戴口罩、扫码、亮码、测体温、对车辆进行消杀等工作。

7

云南斗南花卉产业集团副总裁兼园区公司董事长晋波介绍,市场的管理难点主要在于人多面广,交易时间比较长,从上午到下午是一个时间段,从下午到晚上是一个时间段,防疫的人力物力投资都比较大。目前市场已经做好了三个月的防疫物资储备工作,同时采用全天24小时三班倒的方式,全力保障市场的疫情防控工作和商户经营工作正常开展。不仅如此,市场党员及志愿者第一时间对市场内的4000多个摊主及500多个商户进行了逐一摸底排查登记,并通过包保的方式进行后续跟踪服务。

8

晋波还介绍说,为了减少市场不必要人员流动,他们继续发挥线上销售优势,组织市场会员部的工作人员到各花卉种植区的田间地头,引导动员农户按统一标准把鲜花包装好后运送到各集货点,通过物流的方式运输到交易市场,由市场帮助他们进行拍卖交易线上销售,帮助农户拓宽交易渠道、保障农户收益,同时有效减少市场人员的流动性,让农户安安心心做好花卉种植,提高花卉品质。

9

编辑: 俞逍 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com