云南省委宣讲团在全省各地各部门开展宣讲——凝心聚力勇担当 同心同行谋发展
2021-12-14 08:18:18      来源:云南日报

12月13日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会分别在迪庆藏族自治州、省机关事务管理系统、省档案局、省总工会、省供销社、云南经济管理学院、云南康旅集团举行。

省委宣讲团成员,省乡村振兴局党组书记、局长黄云波在迪庆州作宣讲报告。省委宣讲团成员、云南师范大学党委书记蒋永文为省机关事务管理系统作宣讲报告。省委宣讲团成员,省政府研究室党组书记、主任杨建林为省档案局作宣讲报告。省委宣讲团成员、省委省直机关工委副书记杨光波到省总工会作宣讲报告。省委宣讲团成员,省委党校党史教研部主任、教授熊黎明分别到云南省供销合作社和云南省康旅控股集团有限公司作宣讲报告。省委宣讲团成员、省委办公厅副主任姜若宁到云南经济管理学院作宣讲报告。

宣讲团成员紧紧围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,深刻认识从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,谱写好中国梦的云南篇章等方面,全面解读了党的十九届六中全会精神的核心要义和精神实质,并结合省第十一次党代会精神,对我省如何发挥民族、生态、区位、资源、文化优势,向着第二个百年奋斗目标迈进提出了建设性的意见。宣讲报告结束后,部分宣讲团成员深入基层与干部群众座谈。

迪庆州广大党员干部群众表示,将把学习贯彻全会精神与学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神、省第十一次党代会精神紧密结合,真正做到学深悟透、学懂弄通,全力抓好稳定、发展、生态和边疆稳固“四件大事”,努力成为民族团结进步示范区的标杆、世界的“香格里拉”,在建设社会主义现代化新时代新迪庆新征程中展现担当作为。

省机关事务管理局及所属云勤服务集团、联云集团广大党员干部职工表示,将进一步把全会精神学习好、宣传好、贯彻好,树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,从百年辉煌汲取力量,强化使命担当,练就过硬本领,结合自身实际工作,全面提振干事创业的精气神,为推进机关后勤服务社会化改革作出更大贡献。

省档案局相关负责人表示,省档案局各支部将把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神、对档案工作的重要批示精神、省第十一次党代会精神相结合,同党史学习教育相结合,同当前正在开展的各项工作相结合,推动全省档案工作迈上新台阶。

省总工会干部职工表示,将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,牢牢把握忠诚党的事业、竭诚服务职工的宗旨,切实发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用,团结引领广大职工感党恩、听党话、跟党走。

省供销合作社广大党员干部表示,将把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。并结合工作实际,采取有力措施全力完成全年各项目标任务,防范化解各类风险隐患,着眼长远发展谋划好明年工作,确保今年收好官、明年开好局。

云南经济管理学院有关负责人表示,学院要把理想信念教育作为常态化、制度化建设,贯穿到未来教育教学全过程,通过对全会精神的深入学习和理解,将中国精神、中国价值、中国力量真正融入到学生的心里,在学生的心中扎根、发芽,进一步培养出社会主义合格的建设者和接班人。

云南康旅集团党委有关负责人表示,将充分发挥集团在全省打造旅游文化和健康服务两个万亿级产业龙头企业的带动作用,为全省做优“健康生活目的地牌”发挥国企主力军作用,推动健康产业与旅游、文化、教育等产业融合发展,打造国际康养旅游示范区,确保全会精神在集团落地落实。(云南日报 记者张帆 熊明 易晖 郎晶晶 李承韩 陈鑫龙 李继洪)

编辑: 王奕然(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com