省委宣讲团在昆宣讲党的十九届六中全会精神
2021-12-08 07:50:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者贾献培 记者杜仲莹 通讯员王剑) 12月7日下午,按照党中央、省委的部署要求,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会在昆明会堂举行。省委宣讲团成员,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记刘洪建作宣讲报告。

报告会上,刘洪建从“深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,全面把握全会精神的核心要义和丰富内涵”、“准确把握省第十一次党代会精神,切实把思想和行动统一到党代会精神上来”、“以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神热潮”等三个方面,对党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神进行了深入阐释和系统讲解。

刘洪建指出,学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,是我们当前和今后一个时期重要的政治任务。全市各级各部门要立即行动起来,精心组织,周密部署,扎实推进,在领会精神实质上下功夫,在贯彻落实中求实效,推动党中央决策部署和省委工作要求在昆明落地生根、开花结果。要认真抓好学习培训,精心组织集中宣讲,深入开展新闻宣传,全面兴起学习宣传贯彻热潮,推动会议精神家喻户晓、深入人心。

刘洪建强调,要从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,奋力谱写昆明现代化建设新篇章,为全省发展大局作出新的更大贡献。要从党的奋斗历程中汲取对党忠诚的力量,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要从党的奋斗历程中汲取担当责任的力量,推动高质量发展,在各项工作中当表率做标兵;要从党的奋斗历程中汲取服务人民的力量,让群众有更多获得感、幸福感、安全感;要从党的奋斗历程中汲取自我革命的力量,大力营造山清水秀、风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

刘佳晨、杨正晓、熊瑞丽、杨皕出席报告会,刘申寿主持报告会。

宣讲报告会以视频形式召开,滇中新区,昆明各县(市)区、开发(度假)区、自贸试验区昆明片区设分会场。

昆明市副厅级以上领导干部,担任过副厅级以上领导职务的老同志;市级有关部门实职正县级领导干部;市委宣讲团成员、市级社科理论界工作者等在主会场参加报告会。

编辑: 曾子芮 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com