庆祝中老铁路全线通车青年行活动举行
2021-12-07 08:58:40      来源:云南日报

 12月6日,由共青团中央、中国国家铁路集团有限公司联合老挝人民革命青年团中央共同主办的庆祝中老铁路全线通车青年行活动在昆明举行。

本次活动以“共襄友谊之路 共创美好未来”为主题,中老两国青年将在一周内走访西双版纳傣族自治州、普洱市和昆明市,感受中国发展脉动,了解云南民族历史文化。两国青年将乘坐中老铁路动车组列车,在磨憨站举行“中老青年友谊林”植树活动,在普洱市举办中老青年故事分享会,还将参观亚洲象繁育中心、重走茶马古道,并在希望小学开展志愿服务活动。仪式上,共青团云南省委、中国铁路昆明局集团公司向青年志愿者授予了“火车头”中老铁路青年志愿服务队(云南分队)的旗帜和制服。

本次青年行活动是“中老铁路青年友谊工程”的重点活动。该工程由中老两国共青团和铁路部门于2020年共同发起实施,目前已开展了公益募捐、技能培训和文化交流等活动,为加深两国青年交流合作发挥了积极作用。(云南日报 记者李翕坚)

编辑: 马兴亮 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com