“外国人话云南”短视频大赛征集结束 全网点击量达500万次
2021-12-07 08:06:00      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者刘欣琳 自6月18日启动以来,“外国人话云南”短视频大赛受到海内外外国网友的广泛关注和参与。截至11月30日24时,“外国人话云南”短视频大赛作品征集结束,共收到来自亚洲、欧洲、非洲多国网友投稿的300余件作品,全网点击量达500万次。内容涵盖云南美景美食、留学见闻、暖心故事、文化交流等,以微电影、VLOG、MV等多种形式全方位展现了云南的自然之美、人文之魅。

图片 1 

本次短视频大赛以“外国人话云南”为主题,由中共云南省委网信办指导、昆明信息港主办,昆明学院、西南林业大学、云南财经大学、昆明理工大学、云南农业大学协办。大赛面向在云南生活、工作、学习的外国人,以及关注云南发展的外国人征集作品。该活动旨在通过外国人的第一人称视角,客观真实地表现外国人在云南的生活,向世界展示全面、立体、客观的云南,全面提升云南的国际影响力、知名度、美誉度。

本次大赛投稿作品内容丰富多彩,来自不同国家、不同行业的外国人以他们的视角展示了云南的自然美景、城市景观、传统美食和少数民族风情。

图片 2

网友裴氏茶媚越南投稿作品《越南小姐姐在云南的留学生活》

越南网友@裴氏茶媚越南的作品《越南小姐姐在云南的留学生活》,介绍了她在云南留学期间认识昆明、爱上昆明的故事。她说:“我想用最简单的方式记录我在云南留下的足迹,用最朴实的语言描绘出美丽的云南,用最真挚的感情勾勒出送给云南的情书。”她的视频一经发出,便引起广大网友的关注和好评,仅在彩龙社区平台阅读量已超三万次,更有网友表示她仿佛越南版的李子柒。

图片 3

网友泽仁投稿作品《印度留学生在云南的生活》

印度网友@泽仁镜头下的云南是五彩缤纷的,有色香味俱全的傣味、身着传统民族服饰的云南少数民族、夜晚色彩各异的灯光、汤色清亮的普洱茶……他在作品《印度留学生在云南的生活》中向世界发出真挚的邀请,欢迎世界各地的人来到云南。

图片 5

在香港尝过一次小锅米线之后,韩国网友沈远载开始了他的云南米线寻味之旅

云南人常吃的米线也成为此次视频大赛频繁出现的元素之一。韩国网友@沈远载的作品《我与云南米线》可谓云南米线的一个“集锦”。他和妻子在香港尝过一次云南米线后,一路到云南寻找米线的味道。两年来,他们的足迹遍布昆明、大理、西双版纳、香格里拉等地,尝过了豆花米线、小锅米线、过桥米线、老仓醋米线……夫妇俩如今已成为云南米线的忠实“粉丝”。

图片 6

乌克兰网友克秀莎投稿作品《Meet in Kunming》

来自乌克兰、比利时、波兰、马达加斯加等国的外国网友则把镜头对准昆明,展示了昆明这座历史文化名城的开放包容与和谐宜居。参赛选手无论国籍,以视频的形式传达了他们对云南和昆明最真挚的情感,引起广大网友的认可和共鸣。

本次大赛已于11月30日截稿,设有一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖10名。其中,一等奖奖金5000元、二等奖奖金3000元、三等奖奖金1000元、优秀奖500元。12月初至12月中旬,昆明信息港将邀请行业专家组成专家评审组,从内容主题、传播导向、作品创意和质量等方向对作品进行综合评定,并于评审结束后举行颁奖典礼。本次大赛的优秀作品还将通过昆明信息港城市门户网、海内外社交平台进行展播。

编辑: 谭石艳 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com