你发现了吗?昆明部分共享助力车价格有变动
2021-12-05 19:58:40      来源:昆明信息港整理

近日,不少市民骑行共享助力车时,手机软件提示价格有变动,记者针对此情况展开了采访。

目前,昆明市场上主要共享助力车品牌有哈啰、青桔以及美团。打开美团电单车扫码界面,主界面中显示出一份电单车分车型订价公告,公告中显示,从2021年11月30号0点起,美团电单车针对不同的车型,有不同的计费规则。

普通车型的共享助力车价格没有变化,但包括踏板电动车在内的另外两种车型,价格都调整为2.5元可以骑行20分钟,超过20分钟,每10分钟一元,起步价涨价0.5元。哈啰出行的调价公告也显示,从11月30号0点起,助力车踏板一代骑行起步价调整为每2.5元20分钟,起步价同样涨价0.5元。而青桔共享助力车价格则没有变化。

记者注意到,此次涨价的踏板车型,在昆明街头都有投放。但美团电单车分车型订价公告中显示的另一种涉及涨价的车型,记者未能找到。对于踏板车型的共享助力车涨价,部分市民认为没有太大影响。

市民 :“我觉得能接受,毕竟天天都要骑,也是挺方便的,其实五毛钱也不影响什么。”

市民 :“我觉得真的需要用到,也无所谓,不是经常骑也可以接受。”

也有市民认为,虽然涨价不多,但细算下来,不如公共交通划算。

市民:“是有点贵,因为公交你乘坐到底它还是两块钱,共享自行单车本身就限时,也去不了多远,所以涨价有些贵。”

记者也联系了美团和哈啰的工作人员,对方回复称,涨价车型为踏板车型,昆明主城区投放量较少,大投放量车型都是正常价格,市民可以正常使用。其次,购买优惠套餐使用次数不受车型影响,套餐价格也不受此次部分车型涨价影响,市民可以根据自身实际需求,挑选共享助力车使用。YNTV2都市条形码 记者左杭佼 李力

编辑: 姚仲恒 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com