市委常委会召开扩大会议传达学习省第十一次党代会精神 当好全省经济社会发展的排头兵
2021-12-03 07:55:12      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员赵彦亭 12月2日,市委常委会召开扩大会议,传达学习省第十一次党代会精神,研究我市学习宣传贯彻工作。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻省第十一次党代会精神,把思想和行动统一到省委的部署要求上来,推动党中央各项决策部署和省委工作要求在昆明落地生根、开花结果,当好全省经济社会发展的排头兵。

省委常委、市委书记刘洪建主持会议。

会议指出,省第十一次党代会是在庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对于我省全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章,具有十分重要的意义。全市上下要深刻理解、准确把握大会明确的鲜明主题、省第十次党代会以来各方面工作取得的成就、全省发展中存在的问题困难和面临的形势任务,以及全省今后五年工作的总体思路、基本原则、奋斗目标、主要任务和重要举措,着力在吃透会议精神上下功夫,在领会精神实质上求实效。

会议指出,省委对昆明的工作高度重视。在省第十一次党代会期间,省委书记王宁参加了昆明市代表团的分组讨论,要求昆明当好全省经济社会发展排头兵。在昆明市及滇中新区领导干部大会上,王宁书记又从六个方面对昆明当好全省经济社会发展排头兵提出了明确要求。王宁书记的讲话,对昆明工作提出了新的更高要求,必须认真学习领会,不折不扣抓好落实。

会议要求,全市各级各部门要立即行动起来,精心安排部署,把省第十一次党代会精神和王宁书记讲话精神传达到各级党员干部、传达到基层一线。要大力宣传宣讲省第十一次党代会的重大意义,多形式多渠道深入解读大会精神,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要紧紧围绕党代会明确的各项目标任务,结合王宁书记的新指示新要求,聚焦关系昆明长远发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,深入开展调查研究,形成一批务实管用的对策建议,更好地以党代会精神指导工作、推动发展。

会议强调,要把学习贯彻省第十一次党代会精神,与贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,确保党中央、省委各项决策部署在昆明得到全面贯彻落实。要高举思想旗帜、牢记嘱托,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要主动对标对表、认真研究,推动省第十一次党代会精神在昆明落地落实。要推动高质量发展,当好全省经济社会发展排头兵。要勇于担当作为、埋头苦干,以钉钉子精神狠抓工作落实。要立足当前工作、攻坚冲刺,全力以赴实现全年目标任务。

就加强市委常委班子建设,会议强调,要旗帜鲜明讲政治,在对党忠诚、遵规守纪上当表率、做标兵。要坚持发展第一要务,在干事创业、鼎力争先上当表率、做标兵。要坚持人民至上,在扎根人民、造福人民上当表率、做标兵。要凝聚各方力量,在团结干事、凝聚合力上当表率、做标兵。要永葆清廉本色,在廉洁从政、廉洁自律上当表率、做标兵。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com