2021年澜湄电视周暨老挝主题日系列活动启动
2021-12-02 11:14:04      来源:新华网

新华社昆明12月1日电 记者赵彩琳 由中国国家广播电视总局、老挝新闻文化旅游部、中国云南省人民政府共同主办的“2021年澜湄电视周暨老挝主题日”系列文化活动12月1日在云南昆明启动。本届电视周以“睦邻惠邻、互联互通”为主题,聚焦展现澜湄国家广电视听合作丰硕成果,集中宣传中老传统友好情谊。

启动仪式现场举行了中老媒体合作成果发布暨中老铁路建设纪录片《和合澜湄——中老铁路建设纪实》开播仪式,播放了“七彩澜湄·彩云之南”优秀视听节目展映展播活动片花。此外,云南皇威传媒有限公司与老挝国家电视台签署首部中老合拍电视剧《占芭花下的约定》合作协议。

今年恰逢澜湄合作机制建立5周年、中老建交60周年,老挝新闻文化旅游部副部长万西·库阿玛表示,老中两国山水相连,澜湄合作机制是双方切实加强沟通与合作的重要舞台,澜湄电视周已成为连接老挝和中国媒体合作交流的桥梁。

国家广播电视总局副局长孟冬表示,澜湄电视周开创1年多来,澜湄视听合作呈现良好态势。中国愿与澜湄各国一道,推动政策、内容、技术等领域务实合作,共同讲好澜湄故事,为建设更加安全稳定、繁荣发展、幸福安康的澜湄区域,为构建澜湄国家命运共同体作出新的贡献。

编辑: 李双双 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com