这个大学宿舍有点强!3人直博清华、1人保研本校
2021-12-02 10:18:53      来源:扬子晚报

获得学科竞赛奖51项,获评包括江苏省优秀学生干部等荣誉44项,承担了学校、学院、党支部等16项学生工作……你能想象到,这些“成就”都来自于一间宿舍的成员吗?在东南大学信息科学与工程学院040181班的106宿舍,宿舍四人张猛、杨清元、刘育铭、顾昊不仅在各方面取得了不菲的成绩,而且一同保研名校:3人直博清华、1人保研本校。这个“学神宿舍”是如何养成的?一起和记者来揭秘。

被保送至清华大学直博的张猛是信息学院040181班的班长,张猛同学的大学生活丰富多彩,国家奖学金、正保教育奖学金、叶晶刘芳夫妇奖学金、大学生数学竞赛国家一等奖、全国大学生数学建模竞赛省级一等奖等荣誉,都见证了他的努力和奋斗。此外,他还担任了青苗讲堂的讲师。他认为学习中最重要的是一定要把基础打牢,踏踏实实完成老师布置的作业,减少期末的复习压力,合理分配学习强度。

杨清元是信息学院本科生第一党支部书记,他与张猛一样,被保送至清华大学。在积极参加学生工作的同时,他在学习竞赛上也毫不逊色,他曾获国家奖学金以及“互联网+”全国银奖等十余项竞赛奖项,真实的“拿奖拿到手软”。杨清元被同学称为“多线程工作达人”,在许多活动中都有他的身影,他觉得能够服务同学,帮助别人是一件非常有成就感、非常开心的事情。他还参加了“梦想支教团”,曾前往新疆石河子支教近一个月,和当地的孩子们一起学习生活,也被评为东南大学十佳青年志愿者。

被保送至清华大学直博的顾昊从大二开始,每年都被选入东南大学年度学习优秀生计划,还在电子设计竞赛、华为ICT国际竞赛等各类比赛上取得了相当不错的成绩,大学生数学竞赛国家一等奖、大学生数学建模竞赛国家二等奖等竞赛奖项也都被他收入囊中。同时,顾昊还是信息学院的资助专员。

被保研至东南大学的刘育铭同样是奖项拿到“手软”,他拿下“全国大学生数学建模竞赛”国家级二等奖,“美国大学生数学建模竞赛”国际二等奖等竞赛奖项,各类荣誉奖项十分丰硕。在舍友眼中,他总是第一个提交作业并且最早休息,高效、准时是他给大家留下最深刻的印象。

记者在采访中了解到,四人自大一开始一直保持着做课程笔记的习惯,即便是在周末,空闲的时候大家仍会聚集在一起看课外的专业书籍。对于宿舍四人来说,个人的优秀,离不开室友的鼓励和支持。四年中的点点滴滴,不仅让他们积累了深厚的友谊,更是他们保持共同进步的源泉。(扬子晚报/紫牛新闻 记者蔡蕴琦)

编辑: 王奕然(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com