昆明市2021年“宪法宣传周”系列宣传活动正式启动
2021-12-02 08:07:32      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者辛亚洁) 日前,昆明市2021年“宪法宣传周”系列宣传活动暨“春城党建新力量”律师行业服务队主题月活动启动仪式在中国(云南)自由贸易试验区昆明片区管委会云南海归创业园举行。

市委常委、市委宣传部部长徐晓梅,市委常委、市委政法委书记李康平,市政协副主席董林出席仪式。

2021年11月29日至12月5日是第四个“宪法宣传周”,今年的主题是“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”,旨在大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,教育引导全社会不断增强走中国特色社会主义法治道路的自信和自觉。

徐晓梅宣布“宪法宣传周”系列宣传活动正式启动。

李康平在启动仪式上致辞,他表示,今年是“八五”普法工作的开局之年,全市各普法责任单位要以此次“宪法宣传周”为契机,深入推动做好全市“八五”普法规划实施工作。各地各部门要按照全市2021年“宪法宣传周”系列宣传活动工作方案要求,充分发挥职能优势,组织开展好本系统、本部门、本行业的宪法学习宣传系列活动,推动宪法和宪法精神深入人心,在全社会形成宪法学习宣传的热潮。此外,从2021年12月“宪法宣传周”持续到2022年2月,在全市组织开展法律援助法学习宣传“九个一”,包括举办一场大型主题宣传、组织一次集中学习培训、打造一个宣传阵地、印制一批宣传产品等内容,多渠道、全方位、立体式进行法治宣传。

启动仪式后,与会领导参观了中国(云南)自由贸易试验区昆明片区国际法律服务综合体,对国际商事仲裁调解服务等普法和依法治理工作给予了充分肯定,并提出了指导意见。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com