38个项目参与昆明滇池度假区首届文化旅游健康创新创业决赛
2021-12-01 21:43:29      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 12月1日,“‘点’亮D空 圆梦昆明”昆明滇池国家旅游度假区首届文化旅游健康创新创业大赛决赛在云南启迪艺术中心(袁晓岑艺术园)举行。通过历经近4个月的赛事筹备、资格审核、培训辅导和初赛选拔,从229个报名成功的项目中角逐出创意组21个项目、企业组17个项目进入今天的决赛,决赛以项目路演的形式角逐各奖项。


本次大赛的举办,是结合昆明滇池度假区“大健康、大旅游、大文创”三大主导产业发展而推出的首届创新创业品牌赛事,度假区希望通过大赛聚集前沿思想与现代科技文化、独特设计创意,并与度假区的滇池文化、民族文化和健康文化形成思想碰撞,从参赛项目中挖掘和选拔一批结合度假区文化品牌、产业发展、有投资价值、特色鲜明的创新创业项目进行落地转化和市场推广,共促度假区品牌升级和产业融合发展。


昆明滇池国家旅游度假区文旅投促局副局长李铁介绍:“自大赛启动以来,吸引了来自省内各州市,省外北京、深圳、广州、三亚、唐山、苏州、厦门、中国台湾等地以及泰国、马来西亚的创业者积极响应,累计报名成功项目229个。参赛项目中,有的紧密结合海鸥、西山睡美人、云南民族村、滇池等元素进行了设计创作;有的已进入成熟期并形成一定市场规模;有的已落地或意向落地滇池度假区发展……通过赛事服务和对接,越来越多的优质项目走进度假区、了解度假区,借助大赛的平台获得成长提升,互相之间或与度假区都成为了合作伙伴。”


此次大赛的评审从主要技术、产品和服务、市场分析、经济及社会效益、团队情况、文化属性等方面进行综合打分,评审结果由专家现场签字确认,公示之后将举行颁奖典礼。大赛设一、二、三等奖,单项奖和优胜奖,获奖者可得到最高5万元现金奖励。这一大赛在滇池度假区掀起了一股“双创”热潮。获奖项目今后将优先推荐落地滇池度假区,在政策配套、市场对接、人才招聘等方面获得各类扶持。


大赛组委会副主任、清华大学文化创意发展研究院王嘉婧表示,非常高兴能与昆明滇池国家旅游度假区一起举办本次“‘点’亮D空  圆梦昆明”昆明滇池国家旅游度假区首届文化旅游健康创新创业大赛。清华大学文化创意发展研究院愿意为大家在滇池度假区的创新创业添砖加瓦、赋能升级。度假区不仅是一个美丽、生态的地方,也是一块投资兴业的热土,是中国最具投资价值旅游度假区。希望通过本次大赛,与创业青年、朋友们加强交流合作,一起在滇池、海鸥、西山睡美人、民族村等滇池度假区的魅力中寻找创意,共同把滇池度假区装点得更加美丽。


编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com