睦邻惠邻 互联互通 2021年澜湄电视周在昆明开幕
2021-12-01 19:25:02      来源:云南网

12月1日,由中国国家广播电视总局、老挝新闻文化旅游部、云南省人民政府共同主办的2021年澜湄电视周在云南昆明正式启动。本届电视周以“睦邻惠邻、互联互通”为主题,聚焦展现澜湄国家广电视听合作丰硕成果,集中宣传中老传统友好情谊。

活动现场 记者 夏方海 摄

启动仪式上,签署了首部中老合拍电视剧《占芭花下的约定》播出协议,举行了中老媒体合作成果发布暨中老铁路建设纪录片《和合澜湄——中老铁路建设纪实》开播仪式,播放了“七彩澜湄·彩云之南”优秀视听节目展映展播活动片花,《守望湄公河》《湄公河的故事—在河上》《泰国手工艺大师传奇》等30多部来自澜湄国家的视听作品将在云南澜湄国际卫视、老挝国家电视台、缅甸国家电视台、越南之声、柬埔寨Stung Sen TV、泰国New TV等澜湄国家媒体平台展播。电视周还将举办“共饮一江水,澜湄一家亲”澜湄媒体合作成果展、“澜湄合作与媒体担当”线上主题对话会等系列活动。 

活动现场 记者 夏方海 摄

自2020年开始,国家广播电视总局和云南省人民政府在澜湄合作机制框架下,与澜湄国家合作开创“澜湄电视周”活动品牌,打造国际区域性文化交流平台,促进澜湄国家广播电视和网络视听领域交流合作,推动“平等相待、真诚互助、亲如一家”的澜湄文化深入人心,为构建澜湄国家命运共同体营造良好氛围、作出积极贡献。

“同饮一江水,命运紧相连”。今年是澜湄合作机制建立5周年、中老建交60周年,下一步云南将继续践行亲诚惠容理念,发扬“务实高效”的澜湄精神,以澜湄电视周为重要平台,进一步拓展深化广播电视和网络视听媒体合作,为促进民心相通、深化文明交流互鉴发挥更加积极的推动作用。(云南网记者 夏方海)

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com