北京惠民文化消费季开启“艺术京城·大戏看北京”品牌周活动
2021-12-01 09:55:18      来源:光明网

11月26日,第九届北京惠民文化消费季系列品牌之一北京文化消费品牌周“艺术京城·大戏看北京”主题活动在爱乐汇艺术空间拉开帷幕。资深艺术界人士汇聚一堂,在探讨与推介中联合发布北京特色剧场地图“大戏看北京·大戏坐标”、“大戏推荐”榜单与“剧享实惠”、“戏剧体验日”直播活动,呈现25个京城戏剧坐标、百余部优秀戏剧剧单、多场免费戏剧直播与戏剧沉浸体验活动。

f44d30758931230eee4e1c

“艺术京城·大戏看北京”品牌周活动采用网络直播的形式,围绕“大戏·舞台”、“大戏·无界”、“大戏·未来”、“大戏·无距”四大环节进行深度对话,从绽放戏剧的舞台饱览北京演艺市场的繁荣盛景,在思想与潮流的极致碰撞中展现戏剧的多元内容与形式,在传承百年的国粹中探讨戏剧的过去与未来,在沉浸式体验中零距离触摸戏剧、爱上戏剧。

为方便北京市民走入剧场剧院,身临其境感受艺术魅力,“艺术京城·大戏看北京”品牌周联合高德地图发布北京特色剧场地图“大戏看北京·大戏坐标”。地图基于高德地图“高德指南”服务功能打造,凭借“过来人”的真实选择为用户推荐热门“大戏坐标”,包含了大剧院、小剧场、综合艺术中心等多个类别共计25个京城看戏好去处。活动期间,市民在高德地图搜索“大戏看北京”即可一图呈现,一键导航前往,还可在出发前浏览每个剧场剧院的特色和实景照片。

此外,高德地图还特别为本次活动提供了第九届北京惠民文化消费季专属百元打车补贴券包,市民们可在北京市范围内使用高德地图APP打车享受出行补贴。补贴券包除了可在本次直播中通过扫描二维码的方式进行领取,还可在北京各大特色剧院剧场、文化消费季系列线下活动现场以及北京惠民文化消费季官方订阅号等媒体平台通过扫码进行领取。

“艺术京城·大戏看北京”品牌周携手中国艺术研究院戏曲研究所所长、中国戏曲学会会长王馗等7位戏剧界专家学者共同推出“大戏推荐”榜单。榜单涵盖了传统戏曲、经典话剧、红色剧目、儿童剧、音乐剧、沉浸式戏剧等各类表演形式共计百余部优秀戏剧,为市民了提供了一份全景式的大戏观看指南。

“艺术京城·大戏看北京”品牌周期间,联合“中国网·中国演艺”推出经典戏曲联播系列直播活动,连续7天上演14场国粹大戏,为广大市民献上了一道京腔京韵、精彩十足的戏曲盛宴;联合北京演艺集团“京演快剧场”、北京正在上演文化传媒有限公司“中国演艺·云剧场”等线上平台推出“剧享实惠”系列直播活动,打造“大戏看北京”云端剧场,为市民们提供更加丰富多元的线上精品戏剧内容。

为让“大戏”与时代同行、与百姓同唱,“艺术京城·大戏看北京”品牌周还将于11月28日开展持续8小时的“戏剧体验日”直播活动,届时,“戏剧体验日”直播活动将走进木偶剧院,探班北方昆曲剧院,打卡国风主题咖啡馆,走进青葱戏剧社以及首家京剧体验馆,带领市民们零距离亲临戏剧现场。(宫辞)

编辑: 王奕然(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com