十一届省委常委会召开第一次会议强调:以更高标准更严格要求抓好省委常委会自身建设
2021-12-01 08:24:12      来源:云南日报

1

十一届省委常委会召开第一次会议。记者 张彤 摄

  11月30日晚,十一届省委常委会召开第一次会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,重温习近平总书记考察云南重要讲话精神,研究加强省委常委会自身建设等工作。

  省委书记王宁主持会议。

2

省委书记王宁主持会议。记者 张彤 摄

  会议指出,省第十一次党代会顺利完成了选举任务,描绘了发展蓝图。我们要牢记习近平总书记嘱托,担当时代使命,埋头苦干、勇毅前行,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实。

  会议强调,省委常委会要以更高标准、更严格要求抓好自身建设,着力建设忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体。要坚定不移把政治建设摆在首位,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移加强思想建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带头深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神。要坚定不移加强能力和本领建设,总揽全局、协调各方,贯彻新发展理念,坚持发展第一要务,大抓产业发展、大抓营商环境、大抓市场主体、大抓改革开放、大抓创新发展、大抓绿色发展。要坚定不移加强干部队伍建设,带头贯彻新时代党的组织路线,树立正确选人用人导向,贯彻执行民主集中制。要坚定不移加强作风建设,带头坚持人民至上,持之以恒落实中央八项规定精神,提高调查研究实效,深入基层一线发现问题、解决问题、推动工作。要坚定不移加强纪律和规矩建设,带头履行管党治党主体责任,把“严”的主基调长期坚持下去,修身律己、慎终如始,时刻自重自省自警自励,廉洁治家、反对特权。

  会议审议并原则同意我省《贯彻落实中央八项规定精神实施办法(修订草案)》。会议强调,省委常委会和省人大常委会、省政府、省政协领导班子要带头严格执行中央八项规定精神,带头贯彻执行《实施办法》,驰而不息抓好作风建设。

  会议还研究了其他事项。(云南日报 记者田静 杨猛 左超)


编辑: 上官艳君 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com