盘龙区拓东街道博物馆展启幕 今后市民将可“沉浸式”学习科普知识
2021-11-30 20:39:48      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者张楠 经过两周的试运行,11月30日,位于盘龙区拓东街道璞玉书店的社区博物馆展正式启幕。今后,市民又多了一个亲子互动的好场所,家长们可通过手机预约,即可携娃“沉浸式”参加观展科普活动。

据介绍,该社区博物馆是盘龙区拓东街道、白塔社区携辖区文明单位璞玉书店,在盘龙区委宣传部、团区委、区委“两新”组织工委、区文明办的指导下共同建设,通过发挥辖区璞玉书店的资源优势,为居民群众打造的一个身边自然科学体验馆。

馆内共设置三大主题馆,为不同年龄段参展家庭设置了不同的逛展主题,包括恐龙时代展馆、航天探索展馆及全球变暖与碳中和展馆。社区博物馆展策展相关负责人介绍,与传统“走马观花”式的逛展不同,社区博物馆致力于打造学习型博物馆,为昆明家庭创造一个探索空间,让每个参展家庭能“沉浸式”地学习科普知识,探索奇妙世界。


该社区博物馆展的内容并不是一成不变的。社区博物馆展策展相关负责人表示,未来,社区博物馆展将围绕人文艺术、自然科学、生命科学、社会科学四大主题,每三个月更新一次展览,持续培养参展家庭的通识素养。

此次拓东街道社区博物馆开展,是盘龙区在探索建设学习型社区的一次起步实践。盘龙区委常委、区委宣传部部长普佳在启幕仪式上表示,盘龙区将以此为契机,推进学习型社区建设,让学习走入市民的日常生活,打造“书香盘龙”的文化氛围,为昆明市树立标杆。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com