助力云品出滇!云南首届抖音人货场联盟大会在昆明举行
2021-11-29 21:27:22      来源:云南网

云南首届抖音人货场联盟大会举行。夏方海 摄

  日前,云南首届抖音人货场联盟大会在昆明经开区浩宏产业园举行。活动中,来自省内60多位网红及云南各大网红基地相关负责人相聚一起,围绕如何促进云南优质产品推广宣传,实现线上线下联动展开探讨交流,携手共推“云品出滇”。

云南首届抖音人货场联盟大会举行。夏方海 摄

  一直以来,得益于云南生物多样性富集、气候立体多样等优势条件,云南发展高原特色农业优势明显。近年来,“云药”“云茶”“云咖”“云花”等“云系”优质高原特色农产品远销海外,大批云南特色优质产品不断涌现。

  “云南虽然优质产品很多,但推广宣传力度还不够。”浩宏集团跨境电商总监杨洪耀说。会上,他从国际贸易、物流供应链、产业平台等方面进行了主题演讲,并着重介绍了浩宏集团的核心优势。他表示,通过打造抖音人货场联盟,能更好地把云南优质产品带出去。

  “我们还围绕即将开通的中老铁路进行了谋划布局,目前已在王家营搭建了物流产地。”杨洪耀介绍,中老铁路正式开通后,大宗货物可以通过铁路运抵东南亚,相比于以前的海运和公路运输,成本将大幅度缩减,这也将为云品走向世界带来积极影响。

  近年来,浩宏集团把握数字经济发展的机遇,秉承“助高原名品走向世界、引国际商品服务云南”的经营理念,发挥自贸区+综保区+跨境电商综试区三区合一的区位优势,以跨境贸易+数字供应链+数字产业园的建设打造为努力方向,全力完善全链布局、形成产业集群效应。

  据介绍,依托浩宏产业园的优势,抖音人货场联盟可以把云南中小型直播电商企业聚合起来,为他们解决产品选择、市场及售后、直播流量、人才培养等问题,打造一个全新的云品推广平台。

  活动最后,昆明市电子商务协会、宣威博煜教育集团、浩宏集团分别与云南杨迈文化传媒签署战略联盟协议。作为以直播基地打造、供应链达人对接、直播人才培训、产品发布等为主的综合文化传媒公司,该公司也将依托自身优势,为“云品出滇”做贡献。

  “通过今天的活动,我认为可以依托浩宏集团成熟的产品供应链,可以为公司提供一个网上直播全渠道服务平台,希望接下来在这里能有进一步的合作交流。”小学霸云南网络科技有限公司全国运营总监向世云表示,公司将以此为契机,组织“百名主播爱云南”实地爱心助学活动,为云南边疆少数民族地区的学生带去免费线上教育资源服务。(云南网记者 夏方海)

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com