问计于民大走访 | 昆明西山区:警企联合铸就“防诈坚盾”
2021-11-29 16:58:01      来源:昆明信息港

连日来,昆明市公安局西山分局依托市公安局“问计于民大走访·反诈宣传进万家”主题活动,在辖区开展了系列“靶向宣传”,着力提升群众识骗防骗意识,实现“精准防诈”。对辖区企事业单位、个体工商户采取多维度、多形式的方式,开展了一系列的“反诈宣传进企业”主题活动,警企携手筑牢打击电信网络诈骗的社会防线。

活动中,民警结合企业、单位及个体工商户常遭遇的诈骗案件类型,以《反诈小课堂》的方式,结合真实案例,深入浅出的解读电信网络诈骗的惯用手段、常用套路以及防范知识,现场指导各企业负责人及工作人员注册安装“金钟罩”小程序和“国家反诈中心”APP。民警还呼吁大家将反诈知识和反诈“神器”带回企业开展宣传,从源头上控制和减少诈骗犯罪。

同时,号召企业员工广泛向家属、亲友推广,提高警惕,共同加入到防范打击电信网络诈骗的队伍中来,营造全民反诈、全社会反诈的浓厚氛围,警民携手织密诈骗防护网,不让犯罪分子有可乘之机。警企联动出重拳,问计于民见实效。公安机关守护群众“钱袋子”的硬核举措得到了高度认可,大家踊跃参与、热情高涨,纷纷出谋划策,提出了宝贵的意见和建议。(昆明信息港 记者合宇聪)

编辑: 周硕 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com