勐海县这位百岁直过民族老人顺利完成新冠疫苗接种第一针
2021-11-29 14:35:34      来源:云南网

11月28日,勐海县布朗山乡结良村曼迈小组新冠疫苗接种流动服务点,有一位拉祜族百岁老人顺利完成第一针新冠疫苗接种。 

 那约老人疫苗接种现场

那约老人展示身份证

1921年出生的拉祜族百岁老人那约虽已高龄,但精神抖擞,身体健朗,行动自如,自己走到接种点。现场医务人员对老人身体健康状况进行综合评估,确认老人健康状况稳定,符合接种条件。在医护人员认真引导下,那约老人主动捋起衣袖,完成了接种。留观期间,布朗山乡卫生院医生在旁细心照顾。“现在政策好啊,卫生院来我家宣传了,打疫苗不要钱,共产党好,感谢共产党”那约高兴地说,她号召村民们为了身体健康,尽快接种。当天下午,乡医务人员、村专干还对老人进行跟踪观察回访,百岁老人那约无任何不适情况。

那约老人与医护人员交流

据悉,勐海县于10月15日全面启动新冠疫苗加强免疫接种工作,县辖各乡镇卫生院通过入村入户宣传动员,送“苗”送“诊”贴心服务,有效减少农村老年人奔波劳碌,做到家门口可问询、家门口可接种,打通了疫苗接种“最后一公里”。目前,全县已有多位百岁老人顺利接种新冠疫苗,各类人群新冠疫苗接种率稳步提高,不断筑牢免疫屏障,保障各族群众生命安全和身体健康。

编辑: 姚仲恒 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com