热情服务 平安志愿者温暖永仁小城
2021-11-29 11:30:37      来源:云南网

为深入推进平安永仁建设,切实加强县城区域社会治安防控体系建设,着力构建共建共治共享的社会治理格局,云南省永仁县公安局牢固树立“警力有限,民力无穷”理念,牵头组建一支280人的平安志愿者队伍,指导其开展义务巡逻、宣传法律知识、交通安全劝导,形成常态化志愿服务格局。

平安志愿者合影

在城区大街小巷,志愿者们头戴小红帽、手戴红袖标、身穿红马褂,秉承“服务社会,传播法制,守护平安”的宗旨,开展义务巡逻,调解小纠纷,协助公安民警维护社会治安,温馨提示群众提高安全意识,向群众宣传安全防范知识,耐心听取群众对社会治安的意见、建议,并及时反馈给县公安局相关部门。在县城主要交通路口,志愿者们手持小红旗,对行人不遵守交通信号灯、车辆乱停乱放等各类不文明行为进行劝导、纠正,引导群众文明安全出行,协助交警处理突发情况,举止文明,服务热情。

队伍虽小,作为不小。平安志愿者们按照“定时、定员、定岗”原则,分组分批次开展志愿服务活动,当好建设平安永仁和法治永仁建设的“宣传员”、搜集社情民意和治安隐患的“信息员”、参与群防群治的“守护员”、化解矛盾纠纷的“调解员”,充分汇聚志愿力量,用行动守护永仁平安。一年来,平安志愿者累计开展义务巡逻120场次、交通安全劝导192场次、调解小纠纷74起、消除治安隐患19起,收集群众意见、建议43条。

平安志愿者的袖标和小红帽

平安志愿者们的到来,为永仁县社会治安综合治理和群防群治增添了一份力量,注入了新鲜血液。通过他们的积极工作,进一步增强群众安全防范意识,提升群众对平安建设的知晓率和参与度,让县城群众深切感受到了看得见、摸得着的安全感,也让永仁这座小城变得更加“温暖”起来。


编辑: 杨骞(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com