“中国发展的世界意义”线上论坛在马来西亚举行
2021-11-29 10:54:31      来源:新华网

新华社吉隆坡11月27日电 记者朱炜 由马来西亚中国友好协会主办的“中国发展的世界意义”论坛26日以线上方式举行。与会的多位马来西亚人士表示,中国的发展对于马来西亚、东盟乃至世界均具有重要意义。

马中友协会长马吉德在致辞中说,中国已经是地区和全球经济增长的引擎,马来西亚和东盟均从中获益。中国成功发展的意义不仅在于共享繁荣,更重要的是为地区和世界和平作出贡献。

吉隆坡世界贸易中心集团执行董事依莫希占·易卜拉欣表示,马中之间的贸易和投资关系已成为地区典范,秉持着和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,马中两国必将在世界舞台上扩大合作。“我也相信,随着区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)于2022年1月1日开始生效,中国和马来西亚的经济增长将被注入强大动力。”

此外,与会中方专家围绕中共十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,介绍了中国共产党的百年成就、发展经验以及为世界和平与稳定作出的贡献。

编辑: 李双双 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com