中国嘉德2021秋拍盛大启幕 印象派大师佳作备受瞩目
2021-11-29 09:55:10      来源:中国网

中国嘉德2021秋季拍卖会大幕拉开,在两天预展之后,11月28日将正式开槌。其中,“印象派及现代艺术夜场”是中国嘉德首个西方艺术专场,集合了莫奈、毕沙罗、塞尚、毕加索四位西方艺术大师的佳作,有望成为本季度平均单件价值最高的专场,令人瞩目。

拍卖会分两个阶段。二十世纪及当代艺术、瓷器及古董珍玩、古典家具及工艺品、珠宝翡翠、金银器率先举槌。12月7日开启第二阶段,中国书画、古籍善本、名人手迹签名、邮品钱币、佳酿臻茗板块将接棒登场。展拍地点均为嘉德艺术中心,全部43个专场,将有7500余件古今中外的文物、艺术品呈现。中国嘉德董事总裁胡妍妍女士表示:“估价从一千元到一亿元不等,其中不乏馆藏级别的绝世经典。”

“当代艺术夜场”荟萃当下最鲜活的艺术作品,与充满活力的“年轻市场”共振,作品数量空前,多达62件。“独秀——陈巨来的艺术世界”、“浮光掠影——启功先生旧藏”、“嘉树堂藏金石小品”、“锺鼎茗香荣斋吉金”、“十砚斋聚珍”、“高花阁鉴存”等精致的收藏家专场,风格醇厚,质感超强。透过一件件作品依稀可见原藏家的爱好、品味、交友、学识,见物如见人,得到市场高度重视。

中国近现代及当代书画将推出近千件佳作杰构,分列四大专场。此季将推出张大千两件巅峰巨制:《秋曦图》和《致李秋君夏山高隐图》,分别代表了张大千盛年摹古精妍和晚年泼彩捭阖的最佳状态,两幅均为赫赫名迹秘藏多年,此番合璧将惊艳全场。亚洲重要私人珍藏“梅洁楼”也将有一组珍藏整齐亮相,其中以溥儒山水巨制《松岩访友》最为瞩目,此帧高逾三米,江山为助笔纵横,堪为溥儒巨幛平生第一。

此外,《石渠宝笈初编》周之冕《百花图卷》、弘旿《松桂长春》、(传)郭忠恕《避暑宫图》、(传)马远《松下弹琴图》、恽寿平《山水花卉册》、王蒙《煮茶图》、龚贤、傅山等七十八家《致高江邨同人书画册》等137件顶级书画作品都将亮相“大观——中国书画珍品之夜”。

“宸赏——明清御瓷珍玩”夜场,近年人气蹿升,本季汇集93件精品佳作。明星之作当为《明永乐釉里红海水锥拱苍龙教子图大梅瓶》,相似品种之梅瓶,检索公私收藏,迄今仅存三件,分藏于故宫、美国西陵基金会,以及本次即将拍卖的3304号作品,轰动瓷器收藏圈。(中国网 记者苏向东)

编辑: 洪俊杰(实习) 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com