王宁参加驻滇解放军和武警部队代表团审议时提出:坚定政治建设 筑牢政治忠诚 忠诚履行职责使命
2021-11-29 08:03:35      来源:云南日报

7117e69a-01bf-4770-aecb-287ddb4365b7

11月28日上午,王宁参加驻滇解放军和武警部队代表团讨论。记者雷桐苏摄

11月28日上午,王宁同志参加省第十一次党代会驻滇解放军和武警部队代表团讨论,与代表们一起审议党代会报告,听取意见和建议。

余琨、黄天杰、高翔等代表先后发言。大家认为,党代会报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,全面客观总结成绩,坚持问题导向谋划未来发展,明确提出今后5年云南经济社会发展和党的建设的目标任务,是一个催人奋进、鼓舞士气的好报告,一致表示完全赞成。大家表示,将深入贯彻习近平强军思想,坚决贯彻党中央、中央军委决策部署,认真宣传贯彻落实省党代会精神,忠诚履行职责使命,全力守护祖国西南边疆安全稳定,全力支持驻地经济社会高质量发展。

在认真听取各位代表发言后,王宁指出,过去5年,云南经济社会发展取得巨大成就,特别是在脱贫攻坚、交通基础设施建设、疫情防控等方面成效显著。这些成绩的取得都离不开驻滇部队的大力支持帮助和积极参与。他代表省委、省政府向大家表示衷心感谢!

00304315611_efa267eb

王宁参加驻滇解放军和武警部队代表团审议。记者雷桐苏摄

王宁指出,审议党代会报告和研究起草党代会报告,都是统一思想、凝聚共识的过程,都是为了把行之有效的好办法坚持下去,把云南未来发展搞得更好。

王宁指出,驻滇解放军和武警部队既是国防建设的主力军,也是经济建设的见证者、参与者,实现好省党代会确定的目标任务,需要驻滇解放军和武警部队的大力支持和坚强保障。云南未来发展既面临很好的机遇,也存在不少困难和挑战,希望军地合力、军民同心,共同把云南的各项工作做得更好。

王宁要求,驻滇部队广大官兵要坚定政治建设,深入学习贯彻习近平强军思想,筑牢政治忠诚,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。强化练兵备战,做好各项准备,确保拉得出、上得去、打得赢。

王宁表示,地方党委政府将全力服务国防和军队现代化建设,一如既往地为驻滇部队做好服务保障,为部队官兵解决好“后院”“后代”“后路”等困难问题,共同谱写军政军民团结新篇章。(云南日报 记者杨猛 左超) 

编辑: 王奕然(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com