自贸试验区昆明片区(昆明经开区):政企联动开展研究性应急演练
2021-11-26 16:39:03      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 11月24日,由云南省应急管理厅主办,中国(云南)自贸试验区昆明片区(昆明经开区)管委会、昆明市应急管理局、国家油气管道应急救援昆明队共同承办的2021年油气管道不停输封堵换管研究性应急演练,在国家油气管道应急救援昆明队基地开展。

图片1

省应急管理厅、国家管网相关领导,昆明市、曲靖市、楚雄州、玉溪市、大理州等州市,自贸试验区昆明片区(昆明经开区)、安宁市等县(市、区)应急管理局和云天化天安应急救援队相关负责人到场观摩。

图片2

演练模拟11月24日上午9时30分,某公司天然气管道发生腐蚀穿孔事件,造成管道泄漏,严重影响管道运行安全。接到事故报告后,泄漏点所在地政府立即启动应急响应,成立应急救援现场指挥部,组织开展周边人员疏散、舆情控制、交通管制、医疗救护、抢险救援等科目。

图片3

演练结束后,随即召开了应急演练评价会,会议从演练准备、组织、实施、效果、组织机构、政企联动等六个方面进行经验总结,查找不足,形成研究报告。

此次演练达到预期目的,检验应急预案,锻炼应急救援队伍,进一步提升政企联动应急指挥水平,并填补了燃气管道不停输封堵换管作业技术应用上的空白。


编辑: 薛江涛 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com