晋宁区住建局行政审批推行电子证照
2021-11-26 16:37:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员陆安楠 陆晓旭 拔丽娜 近期,晋宁区住建局认真落实“互联网+政务服务”工作,开始推行办理工程建设领域事项电子证照,降低办事成本,切实提升企业和群众的获得感。

走进晋宁区住建局行政审批科,工作人员正在为云南劲欧化工有限公司办理硝酸钾、复合肥异地产业升级技改项目建筑施工许可证。

此前,企业从不同的地方去到政务中心取证,有的会花几个小时,甚至几天的时间。推行电子证照后,项目单位从申请到取得许可,不进一个门,不跑一次腿,在互联网即可下载获。

据了解,首次在云南省工程建设审批管理系统应用电子印章网上打证,标志着晋宁区工程建设项目建筑施工许可证率先启用电子印章,实现“一窗受理、电子流转、自动出证”的网上审批办理流程。下一步,区住建局将加大力度,扩大电子政务覆盖面。

编辑: 薛江涛 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com