讲好云南红色故事 “建党100周年·新时代的传承故事”征集活动获奖名单揭晓
2021-11-26 16:44:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者廖涵雨 11月26日下午,“建党100周年·新时代的传承故事”征集活动在“百年风华 e心如初”2021云南·昆明网络文化节闭幕式暨颁奖仪式上进行颁奖。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,在党的领导下,身处西南边陲的云南,正谱写着跨越式发展新篇章。由昆明信息港彩龙社区举办的“建党100周年·新时代的传承故事”征集活动,用一个个老百姓身边鲜活生动、共享惠普的幸福故事,展现了在党的领导下,昆滇人民幸福美好的生活。

“建党100周年·新时代的传承故事”征集活动于今年5月启动,收到了来自全国、全省各地广大市民、网友积极响应和热情参与,活动征集到近1500组作品,全景记录下云南经济社会建设取得的显著成就,引发了众多网友的共情共鸣,全网点击量超2000万。

经评审,最终共有16件参赛作品脱颖而出,荣获年度奖项。其中,有着三十五年党龄的网友“老苏”的作品《退休不退党 永远跟党走》,自述了从工作中处处为群众办实事,到退休后用相机记录城市发展进步,生动鲜活地展现了中国共产党百年奋斗史中感人肺腑的红色故事,荣获一等奖;网友“子润”的作品《红色记忆:画说百年回归雪国耻》以连环画形式再现香港回归这段难忘的红色记忆,让广大市民、网友从党的百年征程中汲取红色力量,荣获二等奖;网友“老卢小卢手牵手”《登云大九十五级台阶,忆建党百年峥嵘岁月》、网友“万镓铭”《喜迎建党100周年,幸福成长展风采!》则通过未成年人独特的视角,抒发了对中国共产党的热爱之情,以青春宣言的形式向建党100周边献礼。

《喜迎建党100周年,幸福成长展风采!》 作者:万镓铭

《影像记录:彝乡人民心向党》 作者:丨琢木郎文苑丨

《红色记忆:画说百年回归雪国耻》 作者:子润

《昆明和谐社区里的幸福生活》 作者:万诱引力

《建党百年献礼:我在哪》 作者:昆明周末文化传媒有限公司

这些获奖作品充分诠释了“建党100周年·新时代的传承故事”这一主题,鲜活的人物、生动的故事,通过视频、图片、文字等丰富多彩的艺术表达形式,生动记录了在党的领导下,云南在方方面面取得的巨大成就,精彩呈现了在党和国家事业新征程中涌现出来的新气象、新征程。


获奖名单
编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com