人民西路的“公交微店”上新了 你打卡了吗?
2021-11-25 22:59:56      来源:昆明信息港

昆明信息港讯昆明日报 全媒体记者杨官荣11月25日,细心的市民发现,从潘家湾到昌源南路,人民西路上已开始安装“公交微店”。目前,“公交微店”已有100个左右。

11月25日中午,市民赵先生乘坐54路公交车,从潘家湾到昌源南路,他看见公交站台已上新“公交微店”。在海源南路口(人民西路),工作人员正在安装、调试和商品上架。在一个黑黄色相间的“亭子”下面,“公交微店”由一台饮料售卖机、一个共享充电宝机组成,饮料售卖机里,放有矿泉水、饮料等10余种商品。

“公交微店”设在公交站台上,因通透,并不影响乘车通行。赵先生说:“以后等公交车时,口渴买矿泉水很方便,手机没电还可以扫描充电。”消费者在“公交微店”购物,可使用微信或支付宝扫码支付,购买方式也很简单,消费者只要选择商品、用手机扫描屏幕上二维码、点击确认支付、取出商品即可。“公交微店”的商品的价格是否比超市略贵?商品价格与其他小卖部差不多,如可乐零售价为3.5元/瓶。

目前,“公交微店”已有100个左右。记者注意到,“公交微店”除售卖矿泉水、饮料、零食外,并没有售卖乘坐公交车必戴的口罩。市民秦伟建议:“有的乘客到公交站台才发现没有口罩,若‘公交微店’售卖机里卖口罩,这样才便民。”

对于“公交微店”会不会售卖口罩,“公交微店”工作人员透露,“公交微店”近期不会销售口罩,如市民需求大,在调研、论证后,才会适时上架口罩销售。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com