全市文化创意产业发展大会强调 努力把昆明建设成为中国文创名城
2021-11-25 22:52:31      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者贾献培 记者李海曦 通讯员韦子庆11月24日,昆明市委市政府召开全市文化创意产业发展大会。

省委常委、市委书记程连元出席并讲话。

大会强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于文化产业的重要论述和习近平总书记考察云南重要讲话精神,奋力推动文化创意产业发展迈上新台阶,努力把昆明建设成为西部最具竞争力的民族文化创意之都、中国文创名城和面向南亚东南亚的文化创意产业发展新高地。

大会指出,近年来,昆明深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设的重要指示精神,在做大文化事业、做强文化产业、做优文化产品、做活文化市场、做亮文化品牌上持续发力,大力实施文化创意产业提升工程、文艺精品创作工程和优秀传统文化传承工程,公共文化供给力不断提升,文创产业创新力不断释放,历史文化影响力不断增强,国际文化辐射力不断提高,城市文化驱动力不断激发,全市文化建设呈现出繁荣发展的良好景象。

大会强调,推进文化创意产业发展,对于昆明推动高质量发展、打造高能级城市具有重要而深远的意义。全市各级各部门要自觉站在经济社会发展全局的高度,准确把握新形势新变化对我市文化创意产业发展带来的新机遇与新挑战,坚持中国特色社会主义文化发展道路,深入实施文化引领发展战略,推进文化创意产业做大做优做强,持续提升昆明的经济创新力、产业竞争力和文化软实力,为奋力开创昆明生态化国际化现代化发展新局面作出积极贡献。


徐晓梅主持会议。周红斌、毕惠芝、夏静,市级各有关委办局和各县(市)区、各开发(度假)区、自贸区昆明片区党委(党工委)主要负责人及中央驻滇新闻单位、省市新闻单位有关负责人,部分重点文创园区、有关行业协会(联盟)主要负责人,以及文化企业代表出席会议。


编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com