晋宁区召开区乡(镇)人大换届选举工作推进会
2021-11-25 15:02:38      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员尹喆 日前,昆明市晋宁区召开区乡(镇)人大换届选举工作推进会,安排部署区乡(镇)两级人大换届选举工作。区人大常委会主任李绍荣出席会议并讲话。

会上,各工作指导组就现阶段选举工作开展情况及存在问题进行了汇报,部分乡镇人大主席、街道人大工委及17个选区牵头单位负责人对上述情况进行了补充发言。李德政现场解答各工作组提出的问题,并安排部署下一阶段工作。

李绍荣对第一阶段的工作给予肯定,并指出,全区各级党委要充分认识做好区乡(镇)人大换届选举工作的重要意义,以高度的政治责任感和历史使命感,精准对标对表中央精神,全面落实省委和市委工作要求,科学谋划、精心组织、稳步推进,高质量高标准完成好此次换届工作。要把握原则,把坚持党的领导、发扬民主、依法选举贯穿换届选举工作始终,全面落实政治思想、组织人事、换届秩序、换届纪律、理论宣传各个环节,通过换届选举换出新队伍、换出新面貌、换出新活力。

李绍荣强调,要严明纪律,大力营造风清气正的换届环境。要加强思想教育,大力引导广大党员干部增强纪律观念,筑牢纪律防线,严格遵守换届纪律要求,全面落实严肃换届纪律的各项措施,把严肃换届纪律贯穿于换届工作全过程。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,全方位开展宣传教育;坚持立规矩、讲规矩、守规矩,全覆盖抓好监督检查;坚持发现一起、查处一起、通报一起,“零容忍”坚决查处问题。要加强对换届选举工作的督促、检查和指导,为整个换届选举工作把好法律关、程序关、政策关。要强化舆论宣传,对换届选举的重大意义、法律法规、政策要求、换届纪律以及工作进展情况和好经验,好做法等进行重点宣传,做好舆情分析研判、应变和引导工作,为换届工作营造良好的舆论氛围。

李绍荣强调,要切实把党的领导贯穿换届选举工作全过程和各方面,加强组织领导,坚持人民主体地位,严格依法办事,做好干部队伍思想工作,加强换届选举宣传引导,加强部门间的协同配合,确保换届选举工作有序进行,圆满完成。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com