喜报!云南交通运输职业学院学子获“德国大众全球最佳学徒”称号
2021-11-25 10:41:31      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者罗婉宁 通讯员万雪梅 李润宏 近日,云南交通技师学院2016级轿车维修高级工41班马小林同学经过上汽大众汽车有限公司和德国大众公司的层层推荐、选拔及现场答辩,于本月被评选为“德国大众全球最佳学徒”,这是2021年上汽大众中国区唯一一位获此殊荣的学生。

1

据介绍,“最佳学徒奖”是大众汽车集团内部奖项,旨在表彰大众集团全球各地优秀学徒优异的工作表现和专业能力。为什么马小林能获得“德国大众全球最佳学徒”表彰?经了解,马小林自2019年进入上汽大众汽车有限公司宁波分公司后勤奋刻苦、尽职尽责、学以致用,主动参与企业风窗涂胶机、气动铆钉枪等项目的改善工作,为公司节约了约18.7万元和172m³的公共能源。他以严谨的工匠精神和扎实的基础知识受到了同事、师傅、领导的一致好评,最终通过层层选拔摘得奖项。

3

“今天的荣誉离不开学校和企业的栽培,今后我将以此次奖励为新的起点,牢记母校‘修身致远、技能卓越’的校训,用更高的标准严格要求自己,为汽车行业的蓬勃发展做出更大贡献。”马小林谈获奖感受时说。

据悉,2017年,学校与上汽大众有限公司共建了全国首个汽车生产高技能人才培养基地。基地采用与企业完全一致的一体化、模块化、小班化教学模式培养学生的动手能力和标准化作业理念,达到实训与工作零差距,直接为上汽大众汽车有限公司输送优秀的生产一线高技能人才和一线基层管理人员,实现了进校就是进厂、实训就是上班的理念,解决了工厂一线人才培养周期长、生产工人短缺及西部欠发达地区向东部沿海发达地区劳动力转移的问题。截止目前,学校已为上汽大众汽车有限公司宁波分公司输送了600多名车身焊接、汽车涂装、设备维修、汽车总装等岗位的技术技能人才。

在与企业的合作中,学校也得到了企业的一致肯定,2019年12月荣获上汽大众汽车有限公司“全国最佳校企合作院校第一名”、2020年荣获上汽大众汽车有限公司“标杆合作院校”,基地教师也获得了“杰出项目带头人”“卓越项目领军人”“杰出培训师”“杰出项目负责人”“优秀指导教师”等荣誉。

编辑: 冯娟 责任编辑: 张薇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com