昆明市妇联执委为滇池生态保护聚能
2021-11-25 08:49:03      来源:云南网

11月22日,昆明市妇联组织第十六届执委、妇联干部参观滇池保护治理科普中心、星海半岛湿地,身临其境感受昆明市在生态保护、生态湿地建设和滇池治理等方面取得的新成就,为COP15大会第二阶段会议召开蓄力、聚能。

昆明市妇联执委为滇池生态保护聚能。

“组织此次参观,只要目的是为进一步推进妇联组织改革创新,提升执委履职能力和综合素质。”昆明市妇联党组书记、主席陈思瑾表示。

昆明市妇联执委为滇池生态保护聚能。

在活动现场,陈思瑾从推动创业创新、依法维护权益、深化家庭文明、多方协调联动四个方面对昆明市妇联一年来的主体工作进行了介绍。妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁纽带,是党做好群众工作的重要帮手。培养一支“干事有激情,做事高标准,遇事敢负责”的妇联执委、妇联干部队伍,更好地服务广大妇女群众,对于促进全市经济社会高质量发展具有重要意义。

她鼓励大家,一定要做好妇联工作的“领头雁”,要带头学,带头做,提升政治理论水平和职业素养,最广泛地把妇女群众组织起来、动员起来,让妇联干部更接地气,妇女组织更有温度,妇女工作更有实效。

执委们纷纷表示,本次活动给大家上了一堂生动直观的“生态文明,共建地球生命共同体”主题课,系统了解了滇池生态系统的演变过程和治理成果,大家将充分发挥妇联执委的带头作用,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,让《昆明宣言》照进现实,为子孙后代打造一个更加清洁美丽的世界。

昆明市妇联执委为滇池生态保护聚能。供图

昆明市妇联执委为滇池生态保护聚能。供图

当天,大家先后参观了滇池保护治理科普中心和星海半岛湿地,进一步了解了滇池发源、演变、污染和近三十年来的治理成效,感受到生态文明在昆明实践成果部分展示,也领略到了云南生物多样性之美。

昆明市妇联执委为滇池生态保护聚能。供图

活动中,度假区妇联还就“公园1903商圈妇联”建设情况作了介绍。作为昆明市首个商圈妇联,公园1903商圈妇联依托商圈八大业态,成立了以商业集团为核心的职能网格。为助力滇池治理,推进度假区经济社会高质量发展贡献巾帼力量。(云南网 记者熊明

编辑: 姚仲恒 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com