云南省人大常委会举行基层人大代表座谈会 发挥代表优势作用 解决民生难点问题
2021-11-23 08:19:57      来源:云南日报

11月22日下午,省人大常委会副主任李培同列席省十三届人大常委会第二十七次会议的部分在滇全国人大代表、省人大代表进行座谈,听取代表对本次常委会会议审议议题的意见建议,以及对群众关心关切热点问题的反映。

“希望进一步提高立法工作中的公众参与度,让立法更接地气、更贴民生。”“不少农村地区生活垃圾处理短板日益明显,同人民群众宜居需求差距较大。”“双减政策实施后,配套管理服务要跟上,不能把矛盾、压力全推到一线教师和家长身上。”“当前基层‘三保’压力较大,要引起高度重视,加强调查研究,拿出解决方法。”座谈会上,郭进、谭德才、李永梅、孔德勤等10位基层人大代表纷纷发言,围绕加强地方立法、破解教育医疗突出问题、缓解县级财政困难、加快社区养老服务体系建设等方面,或反映问题,或提出意见建议。

李培表示,省人大常委会将认真梳理各位代表提出的意见建议,转交有关方面研究办理,推动解决好人民群众普遍关切的热点难点问题。希望各位代表继续发挥优势、发挥作用,依法履职尽责,无愧人民重托。

座谈会上,与会人员还共同学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神。省人大外事与华侨委员会,省人大常委会法制工作委员会、选举联络工作委员会和办公厅有关负责同志参会。(云南日报 记者瞿姝宁) 

编辑: 石嘉欣(实习) 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com