官渡区2021年度社区党组织服务群众 “点滴真情暖童心”儿童关爱服务项目启动仪式暨“警察进校园——法治教育” 活动圆满举办
2021-11-22 15:04:21      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者张杨 少年儿童的健康成长,离不开官渡区委组织部、民政局的关怀,政府的支持,离不开学校的辛勤教育,离不开社会各界的真情关爱。为了确保流动、困境儿童的身心健康,建立政府主导、部门参与、家庭尽责、全民关爱的新格局,11月19日,关上社区党组织服务群众项目――“点滴真情暖童心”儿童关爱服务项目正式启动。关上社区党委副书记郭建萍、官渡区益群社会服务中心主任刘玉慧,以及相关工作人员、官渡公安分局警官、希望文武学校校长和全校师生参加启动仪式。

启动仪式上,郭建萍做动员讲话,她指出,少年儿童是祖国的花朵,民族的希望,让每一名少年儿童都能茁壮成长,是全社会的共同心愿。关爱儿童健康成长是党和政府义不容辞的重要责任,也是全社会的使命担当。希望少年儿童不负众望,勇于面对挑战,自信自立自强,勤奋学习,立志成才,为建设祖国贡献自己的智慧和力量。

刘玉慧在对项目做整体介绍的同时表示,将在以关上社区党委为核心的引领下,扎实开展项目服务活动,齐聚社会各方的力量,共同关爱“流动、困境儿童”,给予少年儿童精神上的关怀、学习上的帮助,为他们的健康成长撑起一片蓝天,使他们体会到社会大家庭的温暖。

启动仪式的同时,官渡公安分局李警官为全校师生开展法制教育讲座。讲座中,李警官以真实案例改编的情景剧,用通俗易懂的语言,就青少年违法犯罪的基本特征和情景模拟,作了详细讲解,根据青少年的生理、心理、年龄阶段的特点分析了青少年违法犯罪的动机与原因,以及在实施违法犯罪时的冲动、无知和造成的严重后果,给广大师生上了一场生动的法制教育课,告诫全校师生在平时的学习和生活中,什么事该做,什么事不该做,并提醒学生们一定要遵守国家法律法规,增强法制观念和守法意识,做一名合格的小学生,同时要求同学们遵守校纪校规,慎重交友,拒绝毒品,进一步提高自控防范意识和抵制诱惑的能力。

通过法制安全教育进校园活动,进一步增强了广大师生的法制观念和自我保护意识,为校园安全奠定了基础。

编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com