云南省第十八届职工职业技能大赛建筑工程主体结构检测员技能竞赛圆满结束
2021-11-21 16:53:18      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 11月19日,由云南省职业经济技术创新工程领导小组、省总工会、省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅主办,省建设工会承办,云南省工程检测协会协办,玉溪市建设工程质量监督管理站、昆明市建设工程质量安全监督管理总站、丹彤建设工程有限公司作为支持单位的云南省第十八届职工职业技能大赛建筑工程主体结构检测员技能竞赛决赛在玉溪开赛。

1

据介绍,此次竞赛以“建功‘十四五’、奋进新征程”为主题,有来自全省建筑工程检测领域102家企业的168名选手参加,经过预赛、选拔赛两轮角逐,50名选手进入本轮决赛。他们在为期一天的赛程中,通过理论考核和实际操作两个环节的激烈比拼,角出优胜。最终,来自昆明市建设工程质量检测中心的段林峰荣获一等奖,云南煜展建设工程检测有限公司的何俊贤、昆明必和必真工程质量检测有限公司的贾加陶和中国建材检验认证集团云南合信有限公司的杨宏斌荣获二等奖。

2

3

4

建设工程质量是关乎民生、关乎群众生活获得感、幸福感的重要方面,工程检测能够对工程质量进行及时、科学、准确的评估和预测,是判断工程质量是否合格的重要依据。

5

6

开展此次竞赛,是工程检测领域弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要举措,是对习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神的贯彻落实,对加快工程检测人才队伍建设,以赛促学促训、以赛选才育才,以优秀人才带动引领工程检测领域加快发展具有重要意义,对全面提升建设行业职工队伍业务素质,促进建设行业高质量发展发挥积极作用。

编辑: 龙泉积 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com