昆明市气排球联赛月底开赛
2021-11-21 13:33:21      来源:云报客户端

11月17日,记者从昆明市教育体育局获悉,昆明市气排球联赛将于月底在昆明滇池国际会展中心拉开赛幕,来自全市的气排球爱好者报名踊跃。

本次比赛由昆明市教育体育局主办,昆明市气排球协会承办。比赛设男子五人制、女子五人制和混合五人制三个项目,其中男子中年组、女子中年组,报名年龄为 45-59 岁 ,混合组(三男两女)为24-59 岁,各组别可报名 12 支球队,报满即止。

气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,在我省各州市推广以来深受不同年龄段人群的喜爱,开展范围广泛。此次报名的队伍中,除了各企事业单位组队参赛外,还有来自社会企业的球队参加,这在以往的比赛中并不多见。其中鑫博艺气排球队就是一支由企业派出的球队,云南鑫博艺家具有限公司董事长李荣军介绍,此次组队参赛就是为了向员工传递健康意识,让员工在工作之余也能重视健康锻炼。作为家具生产的企业,员工的健康问题已经成为整个行业最为关注的问题,如何在日常工作中加强员工健康管理也成了企业文化建设的一部分。李荣军说:“为了锻炼员工体魄,公司每天都会组织晨跑,午休和下班后,也会鼓励员工进行气排球、健步走等运动。此次参赛,就是为了带动员工的健身热情,让更多的员工可以参与进来。同时,公司还配备了无尘打磨房、空气净化器,最大程度保护员工的身体健康,今后,公司将把体育健身作为硬性指标,让体育锻炼成为一种工作习惯。”(云报客户端 记者娄莹)

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com