盘龙区书记、区长营商记|2021“盘龙高质量发展 聚势楼宇经济”论坛在昆举行
2021-11-19 21:55:13      来源:昆明信息港

昆明信息港讯  记者李红鸾 11月19日下午,盘龙区书记、区长营商记——2021“盘龙高质量发展 聚势楼宇经济”论坛在昆明恒隆广场写字楼36楼顺利举行。


此次活动由中共盘龙区委、盘龙区人民政府主办,盘龙区商务和投资促进局承办,昆明市盘龙区楼宇经济促进会协办,来自盘龙辖区内外的楼宇、企业代表一同参加,共话楼宇经济高质量发展的“盘龙样本”。此次活动旨在通过趋势解读、前沿探索、主题演讲、对话交流等环节,探讨盘龙楼宇经济高质量发展新途径,打造良好的楼宇经济生态,助推盘龙楼宇总部经济提档升级。昆明市投促局局长董辉,昆明市商务局副局长陈莉,盘龙区委副书记、代区长高庚,区委常委、宣传部部长普佳,以及区属各职能局、各街道主要领导出席了活动,盘龙区楼宇经济促进会秘书长石基美主持活动。

活动现场,盘龙区委副书记、代区长高庚致辞表示,一栋楼宇就是一个立起来的“开发区”,盘龙区一直以来紧扣建设区域性国际中心城市核心城区目标,打造适合区情发展的“盘龙标准”,经过全区的努力,盘龙楼宇、总部企业体量和产业规模迈上了新台阶,楼宇(总部)经济工作多项制度创新及服务创新走在全省前列。为了让楼宇(总部)经济更上一层楼,盘龙区各级党委、政府部门倾情倾力办实事、解难题,厚植楼宇(总部)经济蓬勃发展的沃土,结合辖区实际,按照“稳增长、调结构、促转型”的要求,大力发展以楼宇(总部)经济为核心的现代服务业,通过调整经济结构推进产业转型升级,以“强化政策引领、提升服务水平、兑现政策承诺、加大人才引进”等多项措施,在有限的城市建设区里向空间要效益,打造了一个个“竖起来的园区”。

主题分享:深度挖掘楼宇经济高质量发展“新动力”

第一太平戴维斯、成都物业及资产管理部助理董事向渝以“楼宇经济高质量发展的运营模式分享”为主题,从昆明办公楼宇行业现状、服务楼宇案例分享、服务楼宇市场表现三个方面,给大家分享了楼宇的物业管理模式、案例以及助推“楼宇物业资产升值”“楼宇物业服务新理念”的实践。他提到,作为“一带一路”和长江经济带战略的重要支点和枢纽城市,昆明不断扩大对外开放力度,楼宇经济发展潜力巨大。从制定和执行符合市场的租赁策略、租户优化、租户组合、租户挽留、租约管理等方面,为客户提供一站式的入住解决方案、多元化的服务,建立“始于需求、终于满意”的客户黏性;同时,利用视觉识别系统、项目升级改造、智慧楼宇中枢管理系统不断提升项目品质,促进物业资产保值增值,实现楼宇经济高质量发展。

对话交流:建言献策楼宇经济高质量发展“新引擎”“新沃土”

主题分享结束后,由昆明市楼宇经济促进会秘书长石基美主持的对话交流,围绕“楼宇经济高质量发展‘新动力’和楼宇经济高质量发展‘新引擎’”两大主题,邀请政府领导、行业大咖、企业精英等代表各抒己见,探讨盘龙楼宇经济高质量发展开展。大家畅所欲言,进行了精彩的思维碰撞。


云南楼宇经济看昆明,昆明楼宇经济看盘龙。盘龙的楼宇经济正不断呈现出项目增多、体量增大、效益增加、品质提高、业态丰富、区域聚集的良好态势。站在“十四五”的新起点,如何延展楼宇优质服务、创新服务,打造楼宇经济高质量发展的“新引擎”?盘龙区委副书记、代区长高庚,第一太平戴维斯华西区董事长胡裕华,GLP普洛斯(中国)副总裁、云南地区总经理汤浩洋,新华网云南分公司总经理王江,成都中海地产商业管理公司昆明中海国际中心总监贺俊积极发言,共同为盘龙楼宇经济发展建言献策。

根据盘龙楼宇(总部)奖励扶持政策,10栋楼宇及3家总部企业获得奖励资金。今年,盘龙区兑现楼宇(总部)经济及现代服务业发展扶持奖励资金共计1602.66万元;兑现2020年度稳增长政策扶持奖励资金421.72万元。

现场还发布了盘龙1+1+6楼宇服务数字化平台应用功能及登录二维码。

盘龙1+1+6数字化平台将实现楼宇企业互动、楼宇政企互动、楼宇文化展示交流等功能,实现更加多元、更加多样、更宽视角、更深探索下的数据驱动战略。平台的首发,将开启盘龙楼宇“一网统管”优化营商环境2.0版,在全区形成工作合力。除此,还能及时掌握企业动态,加强和企业间的联系,增进政企感情,做好安商稳商和企业服务,助力盘龙楼宇经济向“全省标杆”的更高层次提升。

此次盘龙区书记、区长营商记——2021“盘龙高质量发展 聚势楼宇经济”论坛成功举办,对进一步打造全省楼宇经济的“盘龙样本”具有重要意义。下一步,盘龙区将以本次活动为契机,以“区域性国际楼宇总部经济示范区”为目标,围绕深化“楼宇+核心商圈楼宇+特色街区”等融合发展模式,打造出产业聚集度高、商业氛围浓厚、文化特色鲜明的氛围,助力楼宇经济向高品质、楼宇内涵向特色化迈进,全力以赴建设面向南亚东南亚的区域性国际中心城市核心城区,推动盘龙楼宇总部产业提档升级以及全区经济社会高质量发展。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com