一刻钟的紧张救援!临沧消防快速救出10米深井中的被困工人
2021-11-19 17:13:02      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者劳学丽 通讯员罗世荣 11月18日,临沧市云县一工地内2名工人在井下作业过程中晕倒,云县消防救援大队接到报警后迅速前往现场,经过十多分钟的紧张救援,2名工人获救。


据了解,当天11时49分,临沧市云县消防救援大队指挥中心接到报警称,位于临沧市云县河湾附近一工地里,2名工人下井作业时晕倒,被困井底,急需救助。接到出警命令后,大队立即出动3车15人赶往现场救援。


到达现场后,带队指挥员经勘察现场情况和询问知情人了解到:1名工人进入深约10米、直径约80厘米的井里施工作业,因缺氧被困井底,另一名工人发现后下井施救,后造成2名工人双双被困井底,且均已无法应答,现场情况十分危急。


了解和评估现场环境后,指挥员立即下达作战命令:救人组立即利用绳子将空气呼吸器的气瓶缓慢下放至井底,向井内输送空气,争取赢得黄金救援时间,同时,利用救援三脚架实施救援。


但由于井口狭小,只能供一名指战员下井救援。时间就是生命!指挥员立即派出1名经验丰富的骨干佩戴好个人防护装具,确保自身安全后携带救援吊带和安全绳深入井下实施救援。警戒组负责疏散周围围观群众和观察现场情况,确保现场空气流动和保证救援指战员自身安全。

在全体指战员的不懈努力之下,经过16分钟的紧张救援,成功将2名被困工人救出,并交由现场医护人员进行救治。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com