昆明动物园举办2022年樱花节推介会 “圆通樱潮”即将来袭
2021-11-19 09:56:54      来源:云南网

昆明“圆通樱潮”的盛景让游人流连忘返,陶醉在花海中。 杨峥 摄(资料图)

“圆通樱潮”是昆明动物园的著名景观,2005年被列入昆明市非物质文化遗产名录。每年举办的樱花节,也成为了昆明春季不可错过的赏花盛会。为让“踏青赏樱”这一场景变得更有新意,11月18日,昆明动物园举办了2022年春节、樱花节推介会,面向社会公开邀请商家,共同打造即将到来的“圆通花潮”名场面。

每年春节、樱花节期间,昆明动物园接待游客100万以上。游人如织,樱花烂漫,在这里汇聚的花海人潮,已经成为了昆明新景。

昆明“圆通樱潮”花海 杨峥 摄(资料图)

2021年,昆明动物园首次尝试面向社会进行公开邀请开展春节、樱花节等节庆活动。通过引入有实力、有担当的企业,共同联手打造了一系列精彩内容。不仅推出了墙面彩绘、昆明记忆樱花、动物联名款酸奶、小象冰淇淋等多个特色文创产品,还利用亚洲象种群优势成功打造了昆明动物园亚洲象IP,策划了小象征名、小象百日宴等活动,使得昆明动物园逐渐成为了家长和小朋友们来感受亲子时光的网红打卡地。

游客游园体验的提升,合作企业社会知名度的提高,让公园与企业实现了真正的双赢。也让大家对2022年春节、樱花节等系列活动的开展充满了期待。

圆通樱潮 张彤 摄 (资料图)

记者在推介会上了解到,2022年昆明动物园将继续深耕动物主题,从硬件到软件,从日常服务到特色文化,全方位进行升级。将以亚洲象、长颈鹿、绿孔雀等大众喜爱的特色种群为主体,推出新的周边文创产品,并适时切入动物保护主题上,打造亲民、活泼的研学活动。

在运作模式上,昆明动物园表示也将进行改变,除了联合园区经营商户利用网络进行线上线下整合资源开展营销活动外,还将一同规划游览线路、制定美食地图等。而经过公园和商家联动,共同策划打造后的樱花节,将带来怎样的赏樱乐趣呢,让我们拭目以待。(云南网 记者刘畅 摄影报道)

英文稿件:

2022 Cherry Blossom Festival to feature wonderful events



编辑: 马兴亮 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com