让昆明走向世界 让世界了解昆明
2021-11-19 08:16:23      来源:昆明信息港

大会给昆明留下了什么?带来了什么?

其中一定有一粒种在心里的种子。今年6月5日“世界环境日”当天,“一粒来自昆明的种子”活动正式启动。这是昆明市为迎接COP15举办的系列活动之一,整个活动覆盖全国60座重点城市,吸引百余家网媒与500多万网友参与。

而今年的另一个“网红”——北迁的大象,也成为生物多样性保护的“代言”,关于大象的图片、视频屡上热搜。而为迎接COP15召开拍摄的一部裸眼3D公益宣传片《大象又“来”了》,成为向全国乃至世界展示昆明生物多样性保护成效的窗口。

让昆明走向世界,让世界了解昆明。昆明把COP15作为塑造城市绿色生态形象的窗口机遇,精心组织、大力开展各项宣传工作,着重讲好昆明故事,发出了昆明在全国乃至全世界最有成效、最有影响的正面宣传强音。

会议期间,来自境内外的900余名媒体记者聚焦昆明,在156.7万余条信息里,让世界更加深入地了解了昆明,看到了昆明良好的城市形象、生态环境和多样的物种世界。精心谋划海内外媒体的接待服务,100余家媒体500余名记者参加城市采访线路。精心组织昆明城市推介会,吸引了40余家主流媒体的关注和广泛报道。集中开展9项COP15大型主题宣传活动,《这里是昆明》MV成为网络爆款产品,点击量超亿次;《云南十二时辰》被新华网等220个平台账号转发,累计阅读量突破2亿次;《昆明三十而“丽”》《今天起,全球进入“昆明时间”》《春天在哪里,昆明告诉你》等一系列短视频、宣传片,成为宣传推介昆明的重要载体。

编辑: 曾子芮 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com